Как вылечить "нежелающего"?
Отправлено 11 Август 2010 - 09:57
Надолго этого лечения обычно хватает? По личным наблюдениям - максимум рекорд полгода был, от "волшебных процедур"....
"Прокапаться" - это не совсем лечение алкоголизма, а лишь купирование синдрома отмены. Оному синдрому решил даже посвятить отдельную тему.Пол-года-это аще хороший 'срок'.'Прокапаться'-так алкоголизм не лечат,скорее наоборот-ему способствуют.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 07:01
Зависимость держится на 3 китах: сам человек и его зависимость, макросоциум(страна и ее законы) и микросоциум(семья). Судя по вашему описанию, мать больного страдает созависимостью. По адресу www.bibliapteka.ru подробная книга для родственников с алгоритмом действий
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:26
С какой целью? Анозогнозию преодолевать помогает?
Нет)
КОЛМЕ применяется для лечения больных хроническим алкоголизмом и профилактики рецидивов, если кто не в курсе) Для достижения наиболее сильного и продолжительного эффекта препарат следует давать, конечно, с ведома больного. НО! По последним испытаниям, проведенным в университете Куруме – школа медицины (Япония) и в др.странах, при применении препарата Колме, без ведома больного, 82% больных отказались от употребления алкоголя. И в нашей клинике есть отличные результаты, как бы Вам, Ира, может быть и не хотелось это осознавать))
Если Вы прочитаете внимательно тему, то поймёте, что мы сейчас обсуждаем не проблему анозогнозий, а "что наиболее лучше подходит для лечения таких пациентов"
С уважением, Рипли.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 03:26
Если Вы прочитаете внимательно тему, то поймёте, что мы сейчас обсуждаем не проблему анозогнозий, а "что наиболее лучше подходит для лечения таких пациентов"
Понятно. А то я не поняла сперва,прочитав,что в случае с анозогнозиями "Колме" помогает,думала,может критика к заболеванию от его приёма появляется у ваших пациентов.
Очень интересные у вас наблюдения. Но я бы без ведома больного не рискнула его назначить.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 04:05
Но я бы без ведома больного не рискнула его назначить.
Да нет, не волнуйтесь) После врачебного осмотра и при отсутствии противопоказаний, никаких тяжёлых осложнений быть не должно, я за 10 лет, по крайней мере, не видела. Зато сильный испуг, страх за свою жизнь во время "реакции" - непередаваемые)
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:09
Да нет, не волнуйтесь) После врачебного осмотра и при отсутствии противопоказаний, никаких тяжёлых осложнений быть не должно, я за 10 лет, по крайней мере, не видела. Зато сильный испуг, страх за свою жизнь во время "реакции" - непередаваемые)
Как же не волноваться! У нас село. До врача могут и не дотащить. И с обследованиями перед назначением не густо,да и не заставить больного пройти эти обследования не легко.
Я боюсь,что потом родственники мне такой "сильный испуг и страх за свою жизнь" обеспечат,что мало не покажется!
Но ваш опыт интересен. Спасибо.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 02:32
Как же не волноваться! У нас село. До врача могут и не дотащить. И с обследованиями перед назначением не густо,да и не заставить больного пройти эти обследования не легко.
Я боюсь,что потом родственники мне такой "сильный испуг и страх за свою жизнь" обеспечат,что мало не покажется!
Но ваш опыт интересен. Спасибо.
Это Вам спасибо) Вы правы в плане беспокойства) Если нет надлежащих условий - лучше не рисковать...Как говорится, не навреди..