Арипипразол, Карипразин. Второго в РФ нет.
У меня от арипипразола не проходит тревога, а кроме того даже в самых маленьких дозах появляется ужасная неусидчивость. Что еще посоветуете ?
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 05:44
У меня от арипипразола не проходит тревога, а кроме того даже в самых маленьких дозах появляется ужасная неусидчивость. Что еще посоветуете ?
Карипразин к концу осени может появиться в продаже во всех аптеках, сейчас его закупают больницы. У него побочки на экстрапирамидную систему должны стать намного менее выраженными, чем у Арипипразола. Сейчас есть на здравсити за 7к рублей. Зипрасидон можно попробовать ещё, но скорее всего будет совсем не то.
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 07:18
У меня в Усть-Залупинске(городе) есть.
Хм, я погуглила, на всех сайтах, что выдал гугл на первой странице, зелдокса нет в наличии.
Мб есть какие-то остатки в аптеках, но новых закупок не планируется, или типа того.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 10:32
Может Зелдокс? Я его не пил, но вроде тоже неседативный атипик с ад-действием.
Еще остаются Флюанксол и Трифтазин, но они уже менее похожи будут.
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 11:32
А трифтазин разве не супер прибивающий, типичный, старый нейролептик ? Слышала на нем люди сонливые, вялые и отупевшие или это не так ?
Сонливость и отупение начинаются на больших антипсихотических дозировках, а в малых дозах - полтаблетки или таблетка в сутки, он работает как слабенький стимулятор и одновременно анксиолитик. Трифтазин даже одобрен FDA для краткосрочного купирования непсихотической тревоги.
Как он будет воздействовать на депрессию я не знаю, но предполагаю что может облегчить. На форуме Душевное равновесие есть один пользователь, ник не помню, она принимает Трифтазин от астении при депрессии - можете попробовать у нее проконсультироваться.
Насчет Солиана да, если бы не пролактин, был бы идеальным НЛ, и при психозах думаю тоже.