Солиан (Амисульприд)
Отправлено 09 Февраль 2022 - 12:18
По вашему опыту (или опыту знакомых), могло быть так, что даже недолгий приём солиана как-то портил обмен веществ или что-то ещё и оставлял человека с постоянно повышенным весом? Вот моя проблема https://neuroleptic....ле/#entry276765
Диета не работает, зал на время помогает, потом опять живот нарастает. Всю жизнь был худым, и вот тебе на.
Отправлено 05 Март 2022 - 05:02
Скажите что лучше по эффекту и переносимости Карипразин или Амисульпирид. Амисульпирид пил он легче переносится, но не дает должного эффекта при негативке. Атипики подобные Карипразину меня угнетают и дают седацию и усугубляют патию и абулию. Например от Респеридона я раньше до обеда мог мертвым сном спать и слабостью встать не мог. Карипразин не пробовал, но смотрю в не есть еще куча разных подобных профилей как в атипичных- он цепляет гистамин, значит будет овощить, серотониновые цепляет рецепторы и т.д.. Этого нет в только Амисульпириде, может по этому он легко и переносится. Вот и думаю стоит ли пробовать Карипразин.?
Отправлено 06 Март 2022 - 01:40
Vlad85, я карипразин не пил, но, глядя на таблицу из википедии, не думаю, что он в низких дозах будет сильно блокировать гистаминовые и серотониновые рецепторы. Это если вам только от негативки.
А амисульприд вы в какой дозе и как долго принимали? Оригинальный Солиан или дженерик?
Отправлено 07 Март 2022 - 01:05
Vlad85, я карипразин не пил, но, глядя на таблицу из википедии, не думаю, что он в низких дозах будет сильно блокировать гистаминовые и серотониновые рецепторы. Это если вам только от негативки.
А амисульприд вы в какой дозе и как долго принимали? Оригинальный Солиан или дженерик?
дело в том что другие подробные даже от низких доз блокируют. Даже от четвертушки сероквеля меня плющило. Потому искал в чем причина и путем сравнения на практике пришел к выводу что плохо мне от тех кто разнорецепторное действие имеет, там не только гистамин и серотонин у них, но еще альфблокаторы они тоже седацию могут давать. В купе становишься овощем. У Амисульпирида рецепторынй профиль мал, он гистамин, альфарцепторы не цепляет, за счет хитрого механизма дофаминовой системы может малость стимулировать. Раньше читал еще производился нейролептик френолон - тоже стимулирующим действием, подобный этапиразину, но этапиразин уже стимуляцию отменяет за счет антигистаминного эффекта.
Амисульпирид пил не долго. Пробовал и в большой 300 мг, и в мало 50 мг. В малой небольшая стимуляция наблюдается. Пил индийский дженерик. А вот брат его сульпирид уже таким свойством не обладает.