Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Винпоцетин

Сообщений в теме: 91

#41 Neutral

Neutral

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 12:32

Собственно, дабы достичь максимальной объективности, следует просто найти информацию о силе и характеристике изменений церебрального кровотока под воздействием Винпоцетина, и говорить не о "ноотропном", а вазоактивном действии препарата. А делать выводы о позитивном эффекте об усилении церебрального кровообращения - это уже иной этап. Согласны? :)

В этом аспекте - пожалуйста, все с pubmed:

]]>http://www.ncbi.nlm....Pubmed_RVDocSum]]>
  • 1

#42 Sypchik

Sypchik

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 10:27

а применяют ли винпоцетин с противосудорожными препаратами или ноотропами?
  • 0

#43 vadim

vadim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 02:58

Я не знаю, как там в Японии, а в России я его применяю в плане самолечения, как одно из средств профилактики мигреней. И знаете, число приступов сокращается еще лучше, и голова яснее, и восстановление после приступа быстрее.
Я конечно уважаю доказательную медицину и вообще статистику, биометрику, но не до такой степени, чтобы не доверять собственному опыту. И не надо про плацебо, если другие препараты не дают такого "плацебо", то меня это вполне устраивает.

Добавлю также, у меня бабушке 87 лет, она пьет кавинтон и это единственное средство из множества назначенных, которое позволяет ей смягчать головокружение. А все назначенные таблетки в силу возраста она пить не может, выбор был сделан в пользу кавинтона.
  • 0

#44 vadim

vadim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 03:06

И еще, специально для Гилева, не идеализируйте доказательную медицину. Сейчас - это лишь инструмент лоббирования интересов фарм-гигантов.
Если такой гигант закажет исследование, то оно будет содержать "доказанные" результаты. Но если патент не у них, а у производителей,
которым не по карману такая "доказательная медицина", то что им делать?
Ну и наконец, хорошо, запретим все препараты с недоказанной эффективностью, допустим. Чем вы замените винпоцетин? Какие в этом сегменте "доказанные" лекарства?
  • 2

#45 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Февраль 2010 - 08:16

И еще, специально для Гилева, не идеализируйте доказательную медицину. Сейчас - это лишь инструмент лоббирования интересов фарм-гигантов.
Если такой гигант закажет исследование, то оно будет содержать "доказанные" результаты. Но если патент не у них, а у производителей,
которым не по карману такая "доказательная медицина", то что им делать?
Ну и наконец, хорошо, запретим все препараты с недоказанной эффективностью, допустим. Чем вы замените винпоцетин? Какие в этом сегменте "доказанные" лекарства?

Бесполезные препараты, для несуществующих болезней или просто "лечение" для отвода глаз.
Не нравиться форум, ищите, где Ваши глупости одобрят.
  • -2

#46 Sanches

Sanches

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:36

Доказательная медицина это конечно же хорошо. Однако, должен поделиться опытом совместного применения кавинтона и коаксила в теч. 2х недель, после бесполезного применения в течении месяца последнего. Несмотря на плацебоподобие обоих препаратов, эта связка действует (на меня, по крайней мере). Кристальность мыслей и их чистота, при среднем противотревожном эффекте. Но главное то, что хорошо сбивает синусовую тахикардию, даже на 15-20 удвров. ИМХО: отличная альтернатива конкорам и кораксанам. B)
  • 0

#47 vadim

vadim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 06:12

Бесполезные препараты, для несуществующих болезней или просто "лечение" для отвода глаз.
Не нравиться форум, ищите, где Ваши глупости одобрят.

Вы этим предложением манипулятивно уходите от разговора.
Я не обсуждаю форум, модераторов и Вас как модератора.
Я не согласен с Вашей позицией.
Вы - психиатр, судя по надписи, и должны уметь отделять человека от его позиции.
Не умеете отделять - учитесь.
Не умеете полемизировать - не бряцайте модераторскими мускулами.
  • 1

#48 druggist

druggist

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:15

Доказательная медицина это конечно же хорошо. Однако, должен поделиться опытом совместного применения кавинтона и коаксила в теч. 2х недель, после бесполезного применения в течении месяца последнего. Несмотря на плацебоподобие обоих препаратов, эта связка действует (на меня, по крайней мере). Кристальность мыслей и их чистота, при среднем противотревожном эффекте. Но главное то, что хорошо сбивает синусовую тахикардию, даже на 15-20 удвров. ИМХО: отличная альтернатива конкорам и кораксанам. B)

Совершенно согласен с Вами. За неск. минут до прочтения Вашего поста присоединил к коаксилу, который пью дня 4 по 1 тб. 2 р/д (до ентого вообще антидепрессантов не пил, кроме флуоксетина неск. дней сто лет назад) винпоцетин (нейровин 10 мг.). Голова ясная и что взаимно потенцируют друг друга, это точно. Синергизм налицо. Нужно обратить внимание врачей.

О себе: провизор, раньше оставил здесь неск. постов под ником Provisor, часть из которых аннулировал г-н Гилев. Оставшие фигурируют ныне под ником Гость_Provisor.
  • 0

#49 Серегей Николаевич

Серегей Николаевич

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 12:32

Нужно обратить внимание врачей.

О себе: провизор, раньше оставил здесь неск. постов под ником Provisor, часть из которых аннулировал г-н Гилев. Оставшие фигурируют ныне под ником Гость_Provisor.

а зачем оптекари его иньекционкой нармально впаривают за вместе с фенибутом
в спортпите он по 200 г на упоковку продается
че им вобще провизоры интиресуются непонятно он же торгуется в минимальных дозировках как аспирин
а на психов он не действует тока на наркоманов
  • -2

#50 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Март 2010 - 01:00

Вы этим предложением манипулятивно уходите от разговора.
Я не обсуждаю форум, модераторов и Вас как модератора.
Я не согласен с Вашей позицией.
Вы - психиатр, судя по надписи, и должны уметь отделять человека от его позиции.
Не умеете отделять - учитесь.
Не умеете полемизировать - не бряцайте модераторскими мускулами.

Не собираюсь я учиться тому, чему учиться не надо, будет так и всё. Эта тема неоднократно обсуждалась и обсуждать её в очередной раз, нет желания. Пользуйтесь поиском.
  • -2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру