Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#1421 Sveta2016

Sveta2016

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 02:27

я слишком эмоциональна) и всех напугала)

Это не секта. Семейная пара - муж и жена, которые когда-то подняли моего отца с костылей на ноги. Я долго сомневалась, т.к. уже накопила негативный опыт в обращении к целителям, которые на деле оказывались шарлатанами.

Кажется, это еще называется  телесно-ориентированная психотерапия, но я могу ошибаться.

Специальный массаж (он ни на что не похож, что было  раньше) помог снять  напряжение тела, психотерапия - разобрать кашу в голове. До них было много психотерапевтов, психиатров, центр психо-неврологической помощи, в котором со мной работали сразу трое врачей. Только мы с ними не понимали друг друга.

• 0

#1422 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 02:47

Это не секта. Семейная пара - муж и жена, которые когда-то подняли моего отца с костылей на ноги. Я долго сомневалась, т.к. уже накопила негативный опыт в обращении к целителям, которые на деле оказывались шарлатанами.

Кажется, это еще называется  телесно-ориентированная психотерапия, но я могу ошибаться.

Специальный массаж (он ни на что не похож, что было  раньше) помог снять  напряжение тела, психотерапия - разобрать кашу в голове. До них было много психотерапевтов, психиатров, центр психо-неврологической помощи, в котором со мной работали сразу трое врачей. Только мы с ними не понимали друг друга.

целительство это и есть разновидность психотерапии, только более древний ее вид. Такие люди как говорят "хорошие психологи". Это наверняка может помочь на время. Но только надо осознавать, что для решения проблем надо обращаться к настоящим психологам, психотерапевтам, психиатрам, либо разбираться самому, но на основе методик, которые зарекомендовали себя. Есть нималая вероятность, что без подобного рода "психотерапии" все вернется обратно. А это страшно. Придется обращаться к ним снова и снова и попадете в зависимость.

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#1423 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 01 Февраль 2017 - 03:52

Так понятнее.Да,вроде бы телесно-ориентированная психотерапия и есть: эмоция вызывает мышечный зажим,который в свою очередь нарушает нормальную работу организма и по принципу обратной биологической связи подпитывает ту самую эмоцию.Снятие зажимов (массажи,иглотерапии) вроде как расслабляют этот участок и по принципу все той же обратной связи возвращает душевный покой.Ну это я так, пересказал где то прочитанное,сам не практиковал. 

• 1

#1424 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 04:43

Так понятнее.Да,вроде бы телесно-ориентированная психотерапия и есть: эмоция вызывает мышечный зажим,который в свою очередь нарушает нормальную работу организма и по принципу обратной биологической связи подпитывает ту самую эмоцию.Снятие зажимов (массажи,иглотерапии) вроде как расслабляют этот участок и по принципу все той же обратной связи возвращает душевный покой.Ну это я так, пересказал где то прочитанное,сам не практиковал. 

я  в свое время прошел много курсов лечебного массажа и надо сказать, что это был очень хороший специалист. Это помогло уйти от проблем с позвоночником. Психологический эффект тоже был. Но я бы не стал его переоценивать. В описанном выше случае скорее всего дело в каком то шаманстве, обладающем психотерапевтическим эффектом.

• 0

#1425 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 05:48

в обращении к целителям

"Настоящих" целителей не бывает. Все целители и "экстрасенсы" делятся на две группы: обманывают других (шарлатаны), обманывают себя (заблуждаются по поводу наличия у них "особых способностей", либо у них психическое расстройство).

телесно-ориентированная психотерапия

А вот такое направление в психотерапии есть, и его не следует опасаться.

• 0

#1426 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:34

я  в свое время прошел много курсов лечебного массажа и надо сказать, что это был очень хороший специалист. Это помогло уйти от проблем с позвоночником. Психологический эффект тоже был. Но я бы не стал его переоценивать. В описанном выше случае скорее всего дело в каком то шаманстве, обладающем психотерапевтическим эффектом.

Да.Массажи и растяжки устраняют следствие (зажимы),но не причину (страх перед начальником,например,или тревогу по поводу финансов). Как средство скорой помощи хорошо,но для профилактики рецидивов,наверное,недостаточно.

• 0

#1427 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 05:13

Да.Массажи и растяжки устраняют следствие (зажимы),но не причину (страх перед начальником,например,или тревогу по поводу финансов). Как средство скорой помощи хорошо,но для профилактики рецидивов,наверное,недостаточно.

в прошлую пятницу с шефом поговорили((((...теперь думаю какие таблеточки попить(((

Лет 10 уже трясусь таким образом. Ну ни глупость ли?????

• 0

#1428 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 05 Февраль 2017 - 06:49

всем привет. 

кто-то пробовал заниматься саморегуляцией для лечения бессонницы? заранее спасибо за ответ

• 0

#1429 sergstonex

sergstonex

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2017 - 01:57

Лет 10 боролся с бессонницей. Была настолько ужасной, что мог не спать недели 2. Точнее сон был, но крайне маленький (просыпался десятки раз, в сумме спал часа два). В результате появлялись провалы в памяти, изменение характера, бред.

Пробовал множество преппаратов и в последствие подсел на феназепам, потом на имован и ивадал. Еле как слез со всего этого.

Последние 3 года полностью излечился от бессонницы простым способом:

Маска для сна (повязка на глаза, но надо заказывать такую, чтобы были выпуклости для глаз, иначе будет неприятно). Беруши (вставлю в левое ухо и сплю на правом боку). Маску для сна врачи советуют даже здоровым людям - лучше вырабатывается гормон мелатонин, в результате сон будет крепкий, просыпаться по ночам не будешь.

• 0

#1430 vagabondo

vagabondo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:различные в разном ворзрасте

Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:13

Вы это серьезно? что за маска такая? я первый в очереди. вот так вот просто 10 лет бессонницы и затем маска с прорезями для глаз?

• 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру