дело тут не в психологии, механизм сна сломался и все тут . Не чинится. Я тоже наивная думала , что лечится , если через пару месяцев не стабилизировалось , то все , да если ещё и Фарма была подключена !Сочувствую вам. Ваша ситуация - одна из наиболее сложных, что мне попадались на этом форуме. У меня тоже непростая ситуация: полгода проблем со сном. Причём никак не могу найти стабильную схему препаратов. Всё что пробовал со временем снижает свою эффективность. Но всё же в среднем часа 3-4, а временами и до 8-9 часов сон у меня бывает. Посмотрим как дальше будет.
Ваша ситуация - 100% психология. У вас нет органических проблем - это самое главное. Привести психику в порядок и сон наладится. Даже в худшем случае можно жить и при малом количестве сна. Конечно, качество жизни низкое, но это не смертельно. И это самое важное.
Длительная хроническая бессонница
Отправлено 22 Август 2018 - 08:00
Раньше у меня не было проблем .
Отправлено 22 Август 2018 - 08:20
Какие ещё можно попробовать антидепрессанты от бессонницы ( кроме Миртазапина, леривона, триттико , февприна, амитриптилина ?) может золофт, ципралекс? Кто пробовал ?
Можно попробовать макс. дозировку эсциталопрама и 25-100 мг кветиапина. Кветиапин имеет антидепрессивный эффект и от него не прет вес как от миртазапина. Я стараюсь выйти на такую схему, но без миртазапина все еще не могу спать.
Миртазапин вроде как почти безвредный, но вес от него растет просто огромными темпами, а спать не получается даже если просто понижать дозу.
От кветиапина у меня был только тремор рук, который я убрал понижением дозировки. И понижение прошло вообще без проблем.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 22 Август 2018 - 08:56
Отправлено 22 Август 2018 - 11:26
Какие ещё можно попробовать антидепрессанты от бессонницы ( кроме Миртазапина, леривона, триттико , февприна, амитриптилина ?) может золофт, ципралекс? Кто пробовал ?
Я на ципралексе 2,5 месяца, уже на сверхмаксимальной дозировке. Улучшение сна выражается пока в основном в том, что удалось снизить дозы снотворных. Полностью отказаться от них пока не получается. По 10 балльной шкале до ципры сон был на 2-3, с ципрой на 4 -6. До идеала далеко, и, главное без транков вообще не засыпаю...
Отправлено 23 Август 2018 - 08:32
Отправлено 23 Август 2018 - 12:17
Отправлено 23 Август 2018 - 12:23
Отправлено 23 Август 2018 - 04:24
Читала, что раскрытие ципры может быть до трех месяцев после подбора индивидуальной лечебной дозировки. Так что пока жду и не рыпаюсь.Елена, почему не хотите бринтелликс попробовать , по мне так очень хороший препарат , работал год почти без сбоев
Отправлено 23 Август 2018 - 04:30
От 100 Кветиапина меня прямо выламывало , не знаю как описать , пока фен не выпила , не отпустило и немного задремала
Попробуйте микро дозировками (типа 1/4 25 мг таблетки) нарастить кветиапин до нужной дозировки в течении месяца. Мне тоже в первый раз после 25 мг кветиапина стало плохо и я лег спать посреди дня, сейчас только его и пью.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 25 Август 2018 - 02:41