Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3221 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 08:00

Сочувствую вам. Ваша ситуация - одна из наиболее сложных, что мне попадались на этом форуме. У меня тоже непростая ситуация: полгода проблем со сном. Причём никак не могу найти стабильную схему препаратов. Всё что пробовал со временем снижает свою эффективность. Но всё же в среднем часа 3-4, а временами и до 8-9 часов сон у меня бывает. Посмотрим как дальше будет.

Ваша ситуация - 100% психология. У вас нет органических проблем - это самое главное. Привести психику в порядок и сон наладится. Даже в худшем случае можно жить и при малом количестве сна. Конечно, качество жизни низкое, но это не смертельно. И это самое важное.

дело тут не в психологии, механизм сна сломался и все тут . Не чинится. Я тоже наивная думала , что лечится , если через пару месяцев не стабилизировалось , то все , да если ещё и Фарма была подключена !
  • 0

Раньше у меня не было проблем .

#3222 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 22 Август 2018 - 08:20

Какие ещё можно попробовать антидепрессанты от бессонницы ( кроме Миртазапина, леривона, триттико , февприна, амитриптилина ?) может золофт, ципралекс? Кто пробовал ?

Можно попробовать макс. дозировку эсциталопрама и 25-100 мг кветиапина. Кветиапин имеет антидепрессивный эффект и от него не прет вес как от миртазапина. Я стараюсь выйти на такую схему, но без миртазапина все еще не могу спать.

Миртазапин вроде как почти безвредный, но вес от него растет просто огромными темпами, а спать не получается даже если просто понижать дозу.

От кветиапина у меня был только тремор рук, который я убрал понижением дозировки. И понижение прошло вообще без проблем.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#3223 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 08:56

От 100 Кветиапина меня прямо выламывало , не знаю как описать , пока фен не выпила , не отпустило и немного задремала
  • 0

#3224 Elenarasin

Elenarasin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 11:26

Какие ещё можно попробовать антидепрессанты от бессонницы ( кроме Миртазапина, леривона, триттико , февприна, амитриптилина ?) может золофт, ципралекс? Кто пробовал ?

Я на ципралексе 2,5 месяца, уже на сверхмаксимальной дозировке. Улучшение сна выражается пока в основном в том, что удалось снизить дозы снотворных. Полностью отказаться от них пока не получается. По 10 балльной шкале до ципры сон был на 2-3, с ципрой на 4 -6. До идеала далеко, и, главное без транков вообще не засыпаю...
  • 0

#3225 Алина

Алина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 08:32

Елена, почему не хотите бринтелликс попробовать , по мне так очень хороший препарат , работал год почти без сбоев
  • 0

#3226 Kyznecova80

Kyznecova80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:17

Золофт рушил сон даже на минимальной дозировке все 3 месяца. Ципралекс сейчас пью, намного лучше. Сон на вальдоксане+габапентин уже 3ий месяц нормальный.
  • 0

#3227 Kyznecova80

Kyznecova80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:23

Я тоже согласна сломалось что-то в мозгу((( теперь благодарю Бога за каждую ночь, хорошего сна и без феназепама когда. Еще 40 нет, а уже сплю на фарме. Но надежда еще есть, вернуть свой сон.
  • 0

#3228 Elenarasin

Elenarasin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 04:24

Елена, почему не хотите бринтелликс попробовать , по мне так очень хороший препарат , работал год почти без сбоев

Читала, что раскрытие ципры может быть до трех месяцев после подбора индивидуальной лечебной дозировки. Так что пока жду и не рыпаюсь.
  • 0

#3229 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 23 Август 2018 - 04:30

От 100 Кветиапина меня прямо выламывало , не знаю как описать , пока фен не выпила , не отпустило и немного задремала

Попробуйте микро дозировками (типа 1/4 25 мг таблетки) нарастить кветиапин до нужной дозировки в течении месяца. Мне тоже в первый раз после 25 мг кветиапина стало плохо и я лег спать посреди дня, сейчас только его и пью.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#3230 Моли

Моли

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Август 2018 - 02:41

Привет ещё раз всем я тут хочу продолжить свой рассказ про бессоницу и головные боли .В итоге так и не понятно ни врачам ни мне что произошло .Но я совсем забыла что перед случившимся в январе употребила наркотик ( незнаю какой , примерно из ряда похожих на экстази)назально в большом количестве .Может оно как то повлияло ? На нервную систему или может была интоксикация ( ну я бы сразу умерла наверное )Пока пью амитриптилин на ночь вообще не вырубает , мелатонин тоже пробовала .Я уже сильно загналась что это навсегда или у меня поражение ЦНС ?Органики у меня не обнаружено ни на мрт ни на Кт и электроэнцефалограмме .Значит проблема в психике ? Или это было не ОРВИ а менингит ? Короче хз .Посоветуйте люди что-нибудь пожайлуста...посоветуйте хорошие снотворные не амитриптилин и не фенизипам .И какие антидепрессанты пить ? У меня уже жуткий гон .Сильная тревожность бегаю по дому в панике как шизофреник .Сама по себе ипохондрик ещё тот .
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру