Длительная хроническая бессонница
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 12:02
Всё недомогание сводилось к тому, что не было сна. Это и вызывает психозные состояния, но что в этот момент происходит в мозге никто так и не выяснил, есть только теории и гипотезы.
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 08:58
В конце концов, любой миг своей жизни надо полюбить, хоть даже задним числом. Ребята, психика, это очень тонкая субстанция и вряд ли любая химическая формула, это панацея.
Отправлено 02 Январь 2024 - 01:06
Отправлено 02 Январь 2024 - 06:12
Теперь на примере. Когда остаешься в состоянии вынужденной изоляции и наедине с собой долгое время. Не потому что люди от меня отвернулись, напротив, я знала, что в любой момент к кому бы я ни обратилась, везде будет хороший ответ. Я сама не обращалась и не хотела. В психиатрии, то, что проявлялось у меня, это набор симптомов разных психических диагнозов, типа депрессии, шизоидных диагнозов и т.д.
Но все яснее я понимала, что это не просто симптомы, это жизнь, но как то по другому. А со временем, я осознавала, ту самую любовь как явление, ее силу во всем. Так я делала фото, когда доходила до отчаяния в бессонице, а потом смотрела на фото, находила силы и посылала любовь самой себе. Любовь и поддержку.
На все нужно время, время получить диагноз и время избавиться от него.
Если затронута психика по-серьезному, то скорее всего нужно всегда беречь себя от бурных проявлений эмоций и уже ограничить свой опыт по жизни.
Когда человек, так скажем, здоровый дает советы по выходу из психического заболевания, типа живи полной жизнью,понятно, это тот экземпляр от которого не убыло дает совет, тому, от которого порядком убыло. Не получится, не то, не сработает. Тут нужна такая сила, которая уравновешающая.. В том числе и природа, к ней я обращалась всегда, прогулки в лесопарке, летом сбор трав, слушала пение птиц. Заготовила сок лопуха, крапивы, подорожника, пью на постоянной основе. Хорошо идет настой хвоща, это кремний, чай из морковной ботвы, хороший регулятор гормонального дисбаланса. Постоянно пью чай из зверобоя.
Я не стала здоровой и обычные события любые эмоциональные мне не под силу. Но, кажется, я приобрела ту самую уравновешивающую силу.
Еще по возможности посещаю монастырь, с этого и началось заметное улучшение моего состояния. Окунаюсь в источник, узнала ответы на многие свои вопросы, находясь в этом намоленном месте.
Первое время, когда я приезжада в монастырь, у меня сильно закладывало уши, на несколько часов, как в самолете, просто так у меня это не случалось, это происходит когда меняется внутричерепное давление. Потом это прекратилось. Это как физическое проявление, тех мест.
Отправлено 02 Январь 2024 - 06:34
Отправлено 02 Январь 2024 - 09:11
Отправлено 02 Январь 2024 - 09:17
Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 04:21
У меня в сентябре была спонтанная ремиссия. Месяц. Месяц Рая. Даже не знаю что повлияло….. Из лекарств к клозапину добавила только ноотропил. До этого 6 лет полная бессонница. Своего сна 2 часа от силы. При засыпании паника, продолжающаяся до утра…На таблетках появился миоклонус-это когда дергаются все мышцы, это пытка. Только спустя годы эмпирическим выяснила, что это от таблеток. Сколько ни спи-как с креста снятая. Сейчас добавила алпрразрлам-хватило на три дня. Опять миоклонус начался…
А вы работали в то время когда не спали?