Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Длительная хроническая бессонница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3728

#3711 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 06:15

Кстати в пнд мне все поставили диагноз шизотипическое, как потом поделилась психотерапевт, это они еще смягчили мне диагноз, а вообще думали на что то эндогенное, поэтому, думаю, диагноз в психиатрии, это догадки. Лечиться надо, вот только от чего и чем? Я выбрала не лечиться, а жить, как получиться. Этот метод подходит не всем! Кто то скажет, так не может быть, если долго не спишь, обязательно будет психоз, да, после недели бессона вообще постоянно в психозе, сидела дома и на свой риск занималась самопсихотерапией. Я живу одна.
  • 0

#3712 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2023 - 06:38

Кстати в пнд мне все поставили диагноз шизотипическое, как потом поделилась психотерапевт, это они еще смягчили мне диагноз, а вообще думали на что то эндогенное, поэтому, думаю, диагноз в психиатрии, это догадки. Лечиться надо, вот только от чего и чем? Я выбрала не лечиться, а жить, как получиться. Этот метод подходит не всем! Кто то скажет, так не может быть, если долго не спишь, обязательно будет психоз, да, после недели бессона вообще постоянно в психозе, сидела дома и на свой риск занималась самопсихотерапией. Я живу одна.

Так может одиночество на всё это очень отрицательно влияет? А нет возможности это как-то изменить?

• 0

#3713 Дмитрий Б

Дмитрий Б

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 10:11

Какие препараты принимали?
  • 0

#3714 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2023 - 11:01

Чтобы не было так, что завесила интригу и пропала, поясню, что сейчас происходит у меня. И, конечно, отвечу на вопросы.
Я устроилась на подработку и также необходимо помогать маме, она уже в возрасте и ей нужен уход.
вот такое дело, мне 45, у меня провал в жизни, профессиональной, личной, по здоровью, не буду плакаться, а скажу как есть. Мне нужны средства на жизнь, а работать я уже не могу как раньше, нахожу какие то подработки, чтобы на еду хватало и так дальше по списку. Я даже не уверена за количество живых нейронов, которые у меня остались на дальнейшую жизнь. Половина, четверть или того меньше.. По уровню соображения, как будто и того меньше. А значит, чтобы не быть тормозом для общества или белой вороной, мне нужно выработать вместе с оставшимися нейронами броню от негатива и, как говорил Христос полюбить ближнего всем серцем своим, не за что, просто так.
  • 0

#3715 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2023 - 12:04

Для меня сон по качеству и по эффекту делится на три стадии. 1 - необходимая и качественная, ощущение, что спала глубоким сном, 2 - минимум для дальнейшего функционирования, присутствие хотя бы двух, трех часовых мультиков и нескольких минут глубокой дремы, 3 - полное отсутствие сна. От стадии зависит, как дальше на утро будет функционировать мой организм, и, соответственно, что я могу позволить себе на этот день. От полного лежания на диване с самопсихокорректировкой до нормального полноценного с реализацией планов дня.
  • 0

#3716 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2023 - 03:13

С октября 2016,с той самой первой бессонной ночи до января 2020 я балансировала между 2 и 3 стадией. Никогда, ни одну ночь за это время не было 1 стадии, нормальной. Это я к тому, сколько может продержаться организм без нормального сна. Лекарства я принимала за это время только во время лечения в пнд, с сентября 2017 по февраль 2018, это были пролонги. Квентиапин и депакин пила после пролонгов, 2 нелели. Всё. Потом до мая 2023 г, раз 15 за все время, эпизодично, что оставалось в запасе, это как вы понимание, не значащий в рамках терапии прием лекарств. Все, что я могла тогда сделать для организма, это не нагружать его фаст фудом и алкоголем. И, что есть мочи держаться, и рыть, как и чем можно себе помочь. Про влияние пролонгов и нейролептиков, да и других психотропных на мой организм расскажу позже.
  • 0

#3717 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2023 - 03:15

В январе 2020 после поездки в гористую местность, у меня появилась время от времени и 1 стадия сна, что очень облегчило мне состояние. Тогда, с конца 2018 по февраль 2020 у меня получилось устроиться на работу в офис и не хило так выполнять обязанности, которых было не мало. В октябре 2020 я попала на работу к состоятельному человеку работать на хозяйстве. Это было в очень живописном месте. Хозяйство состояло из деревянных построек и я жила в отдельном двухэтажном доме, где в спальном месте не ловила даже обычная мобильная связь. И, о чудо, с первой ночи, как попала туда я спала сном младенца, не помню, когда вообще, кроме детства за свою жизнь я так высыпалась. Я проработала там месяц, и все до единой ночи я спала как тот самый младенец, меня вырубало даже и в 7 вечера, я не помнила как доходила до кровати и вырубалась до утра. Ничем таким физическим или необычным я не занималась. Я работала с документами. В общем, этот месяц помог мне настолько восстановиться, что я стала узнавать себя прежнюю в зеркале. Через месяц я оттуда ушла, не по своей инициативе, но из этого что я поняла. Что моя бессоница поддается корректировки, что на психические процессы в организме влияют некие нематериальные характеристики. Хозяин этого имения занимался по серьезному восточными практиками, раскручивал какие то энергии. Опять же, не скажу, что там у меня не было стрессов, были, да и не слабые. В общем, вот я сплю кое как, а вот я сплю отлично, и когда я уехала оттуда, сон сразу стал так себе и потом через месяц снова выпала в бессон, в стадию 2 и 3. Опять же, если рассудить, что экология сработала, скажу, нет. Я жила в деревянном доме в глухой деревне, где также все отлично с природой, но нет, сна не было. В общем, я стала рыть в этом направлении.
Что еще я заметила, что однозначно влияло на отсутствие сна, это гормональное изменение в организме, примерно за дня четыре до месячных, сна не было вообще, от слова не сплю совсем, стадия 3 по несколько дней. Это я тоже учла. Значит, есть связь с гормональным фоном и это нужно как то корректировать.
  • 2

#3718 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2023 - 02:58

Наталлия

А продолжение будет?

• 0

#3719 MnogoДел

MnogoДел

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 07:16

Скорее всего это не правильное решение.

• 0

#3720 Наталлия

Наталлия

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2023 - 11:42

Еще раз подчеркну свой посыл своим рассказом, я не за и не против лекарств. Я понимаю, что те кто пьет лекарства и те кто не пьет, в общем мы в одной лодке. Мы лишь хотим помочь себе и выбираем жизнь осознанную, а не в вечных психозах, которые могут привести невесть куда..
Моя история, это история жизни с непонятным состоянием мозга, которое, конечно же не всегда было таким, без психотропных средств.
Возможно, на начальном этапе психотропные и смогли бы мне помочь, когда состояние еще было пограничным.
Незадолго до первой бессонной ночи я обратилась к эндокринологу, потому что у меня стали чернеть ногти, какой то налет, который нельзя было соскоблить, и он появлялся снова. Тогда я сдала анализы на гормоны. Единственным показателем не в норме, был пониженный кортизол. Остальные гормоны в норме. По кортизолу были рекомендации. Вот и все.
Меры я начала принимать в тот же день после первой бессонной ночи. Это были беседы и травяные настои. В общем, ничто не помогало, а нарастало как снежный ком, сейчас я понимаю, что это был психоз, я вроде еще ясно мыслю, но уже понимаю, что мир, как через пленку, в тумане, не могла нормально решать вопросы.
Мы хотим решения своей ситуации, проблемы, и, желательно немедленно. Так думала и я в первые дни своей бессоницы, нагнетая свою психику и обрастая страхами, что сойду с ума, а потом еще буду огребать кучу последствий от бессона. И, что это безобразие нужно остановить как можно быстрее, судорожно копаясь в причинах, побудивших мой организм так среагировать. И в этом сумашествии от своего же сумашествия находилась год, год бессоницы и год жуткого состояния с невообразимым раздутым самой же страхом. А организм, как будто стал врагом, все делает наоборот. И чем больше мое отчаяние и желание уснуть, хоть как, хоть сколько, тем более я не сплю и иногда подпрыгиваю просто лежа на диване. Остановила меня психушка, когда я уже лежала обколатая, тело обмякло, не в хорошем смысле, а в смысле сдалось. В то время как мозг судорожно еще продолжал нагнетать внутри себя страхи. А, когда, в теле появились побочки от лекарства и самая опасная это то, что увеличилось время сердечного сокращения, сердце стало как бы заходить, миниудары между ударами и я стала часто проваливаться в обморок, а еще и ненормальная акатизия, жуткое состояние. Тут мозг потихоньку стал сдаваться и принимать, что тело конечно и сдался на волю Бога, всему, что влияет на тело и жизнь. Как говорят принял все и сразу. И снова повторюсь, лекарства не подействовали в положительном смысле на основную проблему, сна как не было, так и не прибыло. И это основная причина, почему я отказалась от психотропных, все оказывают влияние на мою кровеносную систему и ощущение слипшегося мозга,это еще и последствие, недостатка кровеснабжения сосудов. И так, в больнице от воздействия нейролептиков, меня прибило и я смирилась со всем, что может случиться. Эмоций не было никаких, кроме странной агрессии и ощущение, что погас фетилек, который я называла душой. Пусто и нереально тяжело, никто и никогда не поймет это состояние, пока сам не проживет.
  • 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру