нет, вы не поняли - я просыпаюсь, как будто не спала, какая тут хотьба?? я такое состояние переносить вообще не могу, да думаю никто долго не протянет не спавши
По моему опыту, чтобы сон был глубже, нужно отключать мозг днем или вечером. На несколько часов.
Просмотр сериала, обсуждение чего-то с подругой, сидение в инете или чтение - не пойдет, это серьезгная нагрузка для нашей больной психики.
Ходьба - самое простое (и эффективное тем, что физика добавляет эффект). Можно наверное еще вязать, смореть на текущую реку, или рыбу ловить, или в в мяч на пляже играть, не знаю.
Если на это нет сил физических, можно использовать медикаменты, выспаться на них, и на следующий день так сделать.
Без АД мотивацию труднее удержать конечно.
Я вот сейчас пришел с 3х часовой прогулки. Под конец вообще шикарно, идешь, как будто в небольшом дереале, не таком, как болезненный дереал, а приятный, когда мозг выкидывает все лишнее из головы. Пришел, залез на форум этот и еще пару сайтов - 10-15 минут и всё - чувствую как пошло разгоняться снова всё в голове... вот именно из-за этого, по моему мнению, сон поверхностный и плохой.
Выпил стрезам, выключаю ноутбук ...