Длительная хроническая бессоница
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:06
Побывал у психиатра-психотерапевта (у врача две лицензии). Диагностировала невроз. Отменила зопиклон (мотивировав сильным психологическим привыканием), назначила ципралекс по схеме 2.5 мг - 5 мг - 2.5 мг в течение двух месяцев + собственные сеансы психотерапии. Для улучшения засыпания назначила отвар из корня валерианы, собственноручно изготовленный из корешков этого года (пришлось ехать к бабушкам на рынок за травами)
Хотелось бы услышать коментарии по поводу назначения.
Побывав у бабок, затарился травами.
Какой-то сбор, очистительно-успокоительный. состав неясен ))
Хмель.
Корень валерианы
Синюха лазурная.
Начал с последнего. трава реально зверская. По инет описаниям, седативный эффект в 6-8 раз сильнее чем у валерианового корня. 5 столовых ложек отвара (6г на 300 мл) вызывают дикую сонливость. Однако проспал я сегодня опять таки 2-3 часа всего, как и вчера (пока отказался от зопиклона, вчера заменил валерианой аптечной - ноль эффекта, зато живот дико болел).
Состояние просоночное - спать очень хочется, чувство что вот-вот заснешь, но мысли крутятся и крутятся, и их никак не остановить. В лучшем случае - видишь мультики по теме мыслей, не более того.
Голова с утра болит, клонит в сон.
Мошков говорит что в синюхе много сапонинов. Что это и как оно сочетается с назначенным Ципралексом (например), с другими препаратами?
Сегодня потестим хмель. может он как-то иначе сработает.. хотя что-то уже не верицца
2 Fast: вы не в курсе состава того фиточая, которым вас поили? 10 дней не спать тело может и сможет, а вот крышу вам сорвет наверняка такая депривация. Хотя хз. Если получится - отпишитесь. но вообще, вроде не рекомендуют больным бессоницей такие злостные эксперименты, или я не прав?
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:40
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:15
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 08:37
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:07
Санвал. Препарат правда рецептурный , но он стоит того чтобы попросить врача выписать рецепт. Не оставляет после себя чувства сонливости на другой день. Быстрое засыпание, полноценный отдых организму.
Да, собственно, при неврозе лекарства-то только в начале надо, чтобы острое состояние снять. А потом уже психотерапия должна действовать, а не таблетки.
Задавайте мне любые вопросы, я вам дам любые ответы.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:51
Санвал. Тот же Ивадал, только производство Словения. Действующее вещество Золпидем.Санвал. Препарат правда рецептурный , но он стоит того чтобы попросить врача выписать рецепт
Вещь сильная. Гарантированно валит в сон, на 3-5 часов. Может подействовать и при повторном приеме, особенно если выпить 3-4 таблетки (актуально при массе тела 100 кг и более). И сон будет относительно качественный. Ну и вот, месяца на 3-4 создастся иллюзия, что бессонница побеждена.
Затем препарат перестанет помогать, и случится это довольно резко. Наступит очень сильная и стойкая бессонница, не пробиваемая вообще такими сильными вещами, как Тизерцин. Вообще ничем. Вы будете молить Господа, чтобы хоть что-то помогало. Еще месяца через 4 наконец начнут помогать более простые, но очень сильные препараты. С которых слезть, практически не существует методик. И вам гарантирована инвалидность.
Это всё прочувствовано на себе. С тем исключением, что бессонница, инвалидность и тяжелые препараты уже были до Золпидема. А Золпидем исправно выдавал вроде бы грамотный врач дневного стационара.
Я помню фразу из инструкции Ивадала (примерно так): "препарат вызывает сильную лекарственную зависимость. Отмена может вызвать рикошетную бессонницу, намного более сильную, чем была до начала лечения."
Знаете, для чего годится Санвал? Раз в полгода, помочь уснуть в командировке в поезде или в самолете. По-другому им лучше не баловаться.
Отправлено 26 Август 2011 - 12:21
З.Ы. Кстати,после нейролнптиеов и антидепрессантов у меня было ухудшение сна.
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 09:11