Если мне не изменяет склероз, во флудильне есть тема про доктора Хауса. Пятый сезон заканчивается тем, что у него окончательно едет крыша и он уже перестает отличать, где реальность, а где галюцинации. Последние кадры - он приезжает "сдаваться" в психушку. Сам приезжает. Добровольно. Не принудительно.Наверное все видели фильм "Клан Сопрано", про мафию в Америке. В одной из серий есть такой, на мой взгляд небезинтересный момент
Шестой сезон начинается кадрами, где он пытается вырваться из запертой палаты, больше похожей на камеру тюрьмы, после чего его переводят на вязки.
Следующий эпизод, ломка кончилась, он пытается уйти. Примерно такой диалог с врачом:
- Все, ломка кончилась, я хочу уйти.
- Я предлагаю вам пройти курс реабилитационного лечения в стационаре.
- Я здесь больше не останусь. Я пришел сюда добровольно - я имею право отсюда уйти. Всего доброго!
- Вас лишили врачебной лицензии. Без моего отзыва ее вам не вернут.
- Буду работать дворником
- Куда бы вы не пытались устроиться, работодатель по любому сначала свяжется со мной.
Хаус остался на реабилитацию.
Такие вот реалии американского бытия. Может я чего по мелочи и напутал, но суть именно такая. Вообще, первая серия шестого сезона - тематическая. Для местной публики imho она будет самой интересной