Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Последствия приема трифтозина?

Сообщений в теме: 33

#1 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 03:01

Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит!!

Мне 23 года. После стационарного лечения депрессии (з недели)сразу же после отмены препаратов (стыдно сказать, но запомнила не все названия, даже дозировок своих не знала! Точно был трифтозин, сонапакс, амитриптилин и транквилизаторы (сибазон) Препараты переносила плохо, они были слишком тяжелы для меня). Сразу после отмены была полностью обездвижена, впала в коматозное состояние, наблюдалось обильное слюнотечение, значительное нарушение речевой функции (которое, кстати, начало проявляться уже на последней неделе лечения)дрожь, размытость зрения, трудность в управлении собственным телом, тремор, бессонница, наряду с невозможностью двигаться - периоды неусидчивости, невозможности долго сохранять одно положение тела, сосредоточиться, потеря аппетита - короче, полное угнетение жизненных функций - + жуткая паника.

Прошла неделя, состояние несколько улучшилось, однако дикая паника прогрессирует и не оставляет уже круглые сутки, а не только ночью. Спать не могу до сих пор! Между ушами ощущение "прострелов", голова не работает, ощущение пустоты (что тоже начало отмечаться во время лечения). Слава Богу, ходить и говорить могу.

Психотерапевт прописала Вальдоксан 25 мг и Сероквель (опять нейролептик?)25 мг в день. Оправданы ли в моем случае эти назначения?

Помогите, пожалуйста, понять, что случилось! Я была нормальным человеком, а стала инвалидом!!! Очень жду ваших комментариев, может, тема не нова, но я т.к. сама в психиатрии ничего не понимаю, и чтение форума ничего мне не дало. Спасибо за вниманние!
  • 0

#2 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 08:53

Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит!!

Мне 23 года. После стационарного лечения депрессии (з недели)сразу же после отмены препаратов (стыдно сказать, но запомнила не все названия, даже дозировок своих не знала! Точно был трифтозин, сонапакс, амитриптилин и транквилизаторы (сибазон) Препараты переносила плохо, они были слишком тяжелы для меня). Сразу после отмены была полностью обездвижена, впала в коматозное состояние, наблюдалось обильное слюнотечение, значительное нарушение речевой функции (которое, кстати, начало проявляться уже на последней неделе лечения)дрожь, размытость зрения, трудность в управлении собственным телом, тремор, бессонница, наряду с невозможностью двигаться - периоды неусидчивости, невозможности долго сохранять одно положение тела, сосредоточиться, потеря аппетита - короче, полное угнетение жизненных функций - + жуткая паника.

Прошла неделя, состояние несколько улучшилось, однако дикая паника прогрессирует и не оставляет уже круглые сутки, а не только ночью. Спать не могу до сих пор! Между ушами ощущение "прострелов", голова не работает, ощущение пустоты (что тоже начало отмечаться во время лечения). Слава Богу, ходить и говорить могу.

Психотерапевт прописала Вальдоксан 25 мг и Сероквель (опять нейролептик?)25 мг в день. Оправданы ли в моем случае эти назначения?

Помогите, пожалуйста, понять, что случилось! Я была нормальным человеком, а стала инвалидом!!! Очень жду ваших комментариев, может, тема не нова, но я т.к. сама в психиатрии ничего не понимаю, и чтение форума ничего мне не дало. Спасибо за вниманние!

Здравствуйте, соплменник! Все перечисленые вами симптомы встречаются при употреблении нейролептиков.
Читайте в википедии про экстрапирамидные расстройства - Акатизию, Нейролепсию, Нейролептический синдром, Дискенезию.
Вероятнее всего все вами перечисленые симптомы пройдут на протяжении какого то время. У многих встречаются подобные жалобы после употребления типичных нейролептиков и обычно они проходят на протяжении какого то время, лишь в редких случаях побочки держаться долго. Учитывая то, что у вас за неделю после выписки уже хоть как то состояние улучшилось, вероятнее всего оно стабилизируется за месяц-второй... на крайняк третий.
А собственно с какими симптомами попали на стационар? Только депрессия? Если вам сразу же назначили от депрессии трифтазин, то это про ни в какие ворота не вписывается...
Обычно нейролептики приминяются при шизофрении, а не при депрессии... Сероквель в том числе... В крайних случаях, если при депрессии уже никакие антидепрессанты не помогают могут быть применены нейролептики, но это уже в последнюю очередь...
  • 0

#3 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:25

Обычно нейролептики приминяются при шизофрении, а не при депрессии... Сероквель в том числе... В крайних случаях, если при депрессии уже никакие антидепрессанты не помогают могут быть применены нейролептики, но это уже в последнюю очередь...

Нейролептики назначают и при депрессии если она сопровождается тревогой.
  • 0

#4 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:29

Нейролептики назначают и при депрессии если она сопровождается тревогой.

Вообще то, если депрессия сопровождена тревогой то в первую очередь приминяются как раз таки антидепрессанты, по крайней мере так правельнее. А нейролептики, если депрессия не психотическая не применяются, т.к. сами могут вызвать депрессию.
  • 0

#5 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:13

Большое вам спасибо!

Может ли это состояние уйти полностью, или могут произойти какие-то необратимые нарушения??

Моим диагнозом был "тяжелый депрессивный эпизод", хотя единожды ремиссия при приеме антидепрессантов (Стимулотон) была, просто все симптомы вернулись через некоторое время, т.к. я (по незнанию :unsure: )перестала сразу же его принимать, а не надо было, конечно же. Повторить не удалось. Психотической моя депрессия не была!

Больница была местом страшным, и лечили там всех одинаково - и шизофреников, и депрессивных больных... Врачи не вызывали абсолютно никакого доверия, т.к. держали там всех, кого нужно и кого нет, при этом - никакой компетенции, незнание даже симптомов заболеваний!( (ну да ладно, не об этом вопрос :angry: )

Обратилась к другому ПТ - она вообще была шокирована тем, что меня госпитализировали, т.к. это, по ее мнению, не было ничем обосновано.

Теперь, вот, разгребать двойные проблемы.

Сероквель мне принимать никак не хочется, а вот Вальдоксан... Врачи расхваливают, у пациентов отзывы противоречивые.
  • 0

#6 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:17

Большое вам спасибо!

Может ли это состояние уйти полностью, или могут произойти какие-то необратимые нарушения??

Моим диагнозом был "тяжелый депрессивный эпизод", хотя единожды ремиссия при приеме антидепрессантов (Стимулотон) была, просто все симптомы вернулись через некоторое время, т.к. я (по незнанию :unsure: )перестала сразу же его принимать, а не надо было, конечно же. Повторить не удалось. Психотической моя депрессия не была!

Больница была местом страшным, и лечили там всех одинаково - и шизофреников, и депрессивных больных... Врачи не вызывали абсолютно никакого доверия, т.к. держали там всех, кого нужно и кого нет, при этом - никакой компетенции, незнание даже симптомов заболеваний!( (ну да ладно, не об этом вопрос :angry: )

Обратилась к другому ПТ - она вообще была шокирована тем, что меня госпитализировали, т.к. это, по ее мнению, не было ничем обосновано.

Теперь, вот, разгребать двойные проблемы.

Сероквель мне принимать никак не хочется, а вот Вальдоксан... Врачи расхваливают, у пациентов отзывы противоречивые.

ваш случай - обычная формальная халатность, которая нередко встречается в психиатрии. Необратимые нарушения мне кажеться в вашем случае очень вряд ли, тем более если уже за неделя есть какие то сдвиги.
С депрессией вам лучше всего обратиться в онлайн амбулаторию д-ра Горбатова (в этого человека компетенции хоть отбавляй) и описать ему все.
  • 0

#7 Rada

Rada

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:57

ваш случай - обычная формальная халатность, которая нередко встречается в психиатрии. Необратимые нарушения мне кажеться в вашем случае очень вряд ли, тем более если уже за неделя есть какие то сдвиги.
С депрессией вам лучше всего обратиться в онлайн амбулаторию д-ра Горбатова (в этого человека компетенции хоть отбавляй) и описать ему все.

Да уж, белые халаты не всем бы стоило носить :angry:

А про амбулаторию представляете - сама так и сделала; очень рада, что вы о ней хорошо отзываетесь. Будем надеяться :)
  • 0

#8 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 01:40

Я и сам от нейролептиков отхожу, правда у меня редкий случай, уже пол года прошло и ещё прийдётся ждать наверное долго. Первых 2 месяца после "лечения" меня вообще ничуть не попускало. Целых 3 месяца была "пустая голова", но сейчас этого симптома уже нет. Но при этом считаю, что мне ещё повезло, бывают в редких случаях ещё более тяжелые последствия приёма, которые годами проходят и никак пройти не могут. Например, поздняя дискенезия, злокачественный нейролептический синдром, поздняя акатизия, поздний лекарственный паркинсонизм. Покурите форум...
Если же вас уже за неделю хоть как то попустило, то не сомневайтесь - всё пройдёт, говорю это уже из личного опыта! Другое дело, что у вас уже были жалобы помимо последствий приёма, и что они не прошли, т.к. лечение было совершенно не правельное.

То что у вас сейчас жуткая паника и спать не можете - первая неделя-две это самый острый период синдрома отмены. Надо его перетерьпеть.
  • 0

#9 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 03:53

Вообще то, если депрессия сопровождена тревогой то в первую очередь приминяются как раз таки антидепрессанты, по крайней мере так правельнее. А нейролептики, если депрессия не психотическая не применяются, т.к. сами могут вызвать депрессию.

Я согласен, что в первую очередь применяются АДы. Но если есть тревога добавляют в схему нейролептик (сужу по своему случаю). Кроме того , как мне сказал врач, что нейролептики усиливают антидепрессивное действие АДов.
  • 0

#10 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 04:27

Сразу после отмены была полностью обездвижена, впала в коматозное состояние, наблюдалось обильное слюнотечение, значительное нарушение речевой функции (которое, кстати, начало проявляться уже на последней неделе лечения)дрожь, размытость зрения, трудность в управлении собственным телом, тремор, бессонница, наряду с невозможностью двигаться - периоды неусидчивости, невозможности долго сохранять одно положение тела, сосредоточиться, потеря аппетита - короче, полное угнетение жизненных функций

Rada описанное вами состояние укладывается в картину нейролепсии. Не понятно назначение трифтазина и сонапакса в вашей ситуации.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру