Перейти к содержимому

- - - - -

Гинкго Билоба

Сообщений в теме: 64

#21 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 11:47

По моему, у эвалар не только гинкго - плацебо. Фирма раскрученная, а препараты никуда не годятся.

• 2

#22 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 08:43

Следует избегать применения препаратов гинкго, если есть риск развития внутричерепного кровоизлияния. При острых нарушениях мозгового кровообращения, острого инфаркта миокарда, гипотонии, артериальной гипотензии нужно ограничивать прием. При задержке умственного развития у детей гинкго не рекомендуется применять вообще.
Для лучших результатов при сосудистых заболеваниях лучше принимать небольшими дозами, но длительное время.
Отличный эффект дает и дополнение этого средства экстрактом или соком алоэ, экстрактом корня женьшеня.
Настойку из листьев гинкго можно сделать и самому. Для этого сухие листья нужно залить 40% спиртом или водкой (1:10). Настаивать две недели в темном месте, потом процедить. Принимают такую настойку 2 раза в день до еды, по 10-15 капель на полстакана воды, в течение месяца. Рекомендуют в год проводить 3 таких курса.

Пропила 2 месяца. Доппельгерц по каким то неуловимым ощущениям понравился больше, чем билобил (словения), хотя и дешевле и доза чуть поменьше.
Советовали мне его невролпатологи от неустойчивости и шатании при ходьбе и от отсутствия венозного оттока. Кто нибудь пил гинкго длительно 3-5-6 месяцев. Напишите, пожалуйста. Думаю пить третий месяц или перерыв сделать?
  • 0

#23 Dmitriy L.(H+)

Dmitriy L.(H+)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:22

Следует избегать применения препаратов гинкго, если есть риск развития внутричерепного кровоизлияния. При острых нарушениях мозгового кровообращения, острого инфаркта миокарда, гипотонии, артериальной гипотензии нужно ограничивать прием. При задержке умственного развития у детей гинкго не рекомендуется применять вообще.
Для лучших результатов при сосудистых заболеваниях лучше принимать небольшими дозами, но длительное время.
Отличный эффект дает и дополнение этого средства экстрактом или соком алоэ, экстрактом корня женьшеня.
Настойку из листьев гинкго можно сделать и самому. Для этого сухие листья нужно залить 40% спиртом или водкой (1:10). Настаивать две недели в темном месте, потом процедить. Принимают такую настойку 2 раза в день до еды, по 10-15 капель на полстакана воды, в течение месяца. Рекомендуют в год проводить 3 таких курса.

Пропила 2 месяца. Доппельгерц по каким то неуловимым ощущениям понравился больше, чем билобил (словения), хотя и дешевле и доза чуть поменьше.
Советовали мне его невролпатологи от неустойчивости и шатании при ходьбе и от отсутствия венозного оттока. Кто нибудь пил гинкго длительно 3-5-6 месяцев. Напишите, пожалуйста. Думаю пить третий месяц или перерыв сделать?

Хочу вам сказать, что дозировка 120мг - это самый что ни на есть минимум. Для заметного эффекта нужно 240мг, для реального - 600мг и не больше. 

Почему такие сумасшедшие цены не понятно. Конкурентов много, но цены не опускаются, видать сговорились

• 1

#24 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Интересы:Шизофрения, эпилепсия

Отправлено 01 Июнь 2017 - 03:31

Кто-то пробовал принимать с эритропоэтином? Есть опыт?

• 0

#25 Devin

Devin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:Все

Отправлено 04 Июнь 2017 - 09:47

Периодически пью по утрам измельченные листья гинко.  Эффект заметен. Повышается энергичность, настроение (не сильно), мысли становятся более ясными и четкими, уходит отупленность. 

У родственника похожий эффект. 

Производитель советует пить именно листья а не экстракты: отдельно действующие вещества в листьях гинкго смешаны самой природой в оптимальной пропорции, поэтому приготовленные из листьев спиртовые и прочие экстракты, БАДы и т.д не обеспечивают такого всестороннего и глубокого эффекта.

• 1

#26 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 04 Июнь 2017 - 10:27

У меня с первых приемов вызвало звон в ушах. В целом, возможно показалось, но вроде усилило негативку. Перестал пить.

• 0

#27 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 02:49

Попробовал еще раз. Эта дрянь усиливает негативные симптомы. Точнее, облегчает мышление (это хорошо), но давит волю (это плохо). На википедии читал, что может помочь при психозах, видимо, такой вот ценой.

• 0

#28 badderf12

badderf12

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:35

На меня никак не подействовал, по мне так очередное плацебо обещающее ясный ум.

• 0

#29 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 11:29

Попробовал еще раз. Эта дрянь усиливает негативные симптомы. Точнее, облегчает мышление (это хорошо), но давит волю (это плохо). На википедии читал, что может помочь при психозах, видимо, такой вот ценой.

от какого производителя пробовали препарат?

• 0

#30 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 11:34

KRKA. Еще какой-то российский, он никаких эффектов вообще не давал.

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже