Гинкго Билоба
#2 Guest_Provisor_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:44
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 04:49
С таким же "успехом" можно принимать Болюсы Хуато.Как действует на "ум" - сказать не могу. Месяцами не применял. Единственное, что могу сказать со 100% уверенностью - как венотоник, листья дадут фору каштанам и детралексу. Если уж доказана какая то тропность к мозгам (не помню, где накапливается больше), то, возможно, будет эффективен при венозной недостаточности в оных.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:22
Published in Journal Watch General Medicine November 26. 2008, полный текст статьи доступен на ]]>http://psychiatry.jw...1?q=topic_aging]]>
Существуют данные о том, что Ginkgo biloba обладает антиоксидантным действием. Поэтому были организованы исследования, по данным которых Ginkgo biloba эффективен для профилактики деменции. Однако эти исследования проводились на малых выборках с допущением методологических ошибок.
В данном исследовании участвовало 3069 пожилых пациентов (средний возраст 79 лет), из 2587 человек не страдали когнитивными нарушениями и 482 человека со средней степенью нарушения когнитивных функций. Они были рандомизированы в группы Ginkgo biloba (120 мг дважды в день ) или плацебо.
Исследование продолжалось в среднем 6 лет, уровень выбывания из исследования был очень низким. Деменция была диагностирована у 523 человек. Группы Ginkgo biloba и контроля не отличались по уровням слабоумия или болезни Альцгеймера.
Эти результаты, по мнению авторов, позволяют сделать вывод, что экстракт Ginkgo biloba в известных формах или концентрациях не эффективен как средство профилактики когнитивных нарушений у людей пожилого возраста.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:04
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 25 Май 2009 - 07:14
взято с ]]>http://www.osdm.org/...&...cle&sid=587]]>
С чем я в принципе согласен, т.к. БА частично является генетически детерминированной. Профилактика должна очевидно вестись в группах риска. (Анализ активности АХЭ? или еще какой-то скрининг) Антиоксиданты, витамины, "сосудистые" ноотропы - не считаю профилактическим средством. Она д.б. более специфична, возможно направленная на активность АХЭ.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 25 Май 2009 - 09:45
Atropos, а при депрессии как тонизирующее Вы бы тоже не рекомендовали? Мне кажется, вызовет тревогу, особенно у людей к этому склонных или склонных к повышенному давлениюЭкстракт гинкго двулопастного (Ginkgo biloba) «не может быть рекомендован» для профилактики деменции, - заключается в исследовании JAMA.
взято с ]]>http://www.osdm.org/...&...cle&sid=587]]>
С чем я в принципе согласен, т.к. БА частично является генетически детерминированной. Профилактика должна очевидно вестись в группах риска. (Анализ активности АХЭ? или еще какой-то скрининг) Антиоксиданты, витамины, "сосудистые" ноотропы - не считаю профилактическим средством. Она д.б. более специфична, возможно направленная на активность АХЭ.
Отправлено 25 Май 2009 - 10:11
NON OF THIS IS REAL