Постараюсь коротко. Несколько месяцев принимаю Пиразидол в дозе 400мг в день, то есть в максимальной.
В начале эффекта не было вообще. Потом появилось: спокойствие, уверенность, огромный позитив и радость после приема пищи.
Сейчас же некое чувство опьянения, апатия, отсутствие интересов, планов. В общем как после приема литра пива
) Все хорошо, никого не боюсь, ничто не тревожит и ничего не надо. Уйдите и не мешайте. И все. Такая тупая радость. Позитив после еды ушел.
А после прогулки на солнышке: так вообще крышняк едет: легкое приятное головокружение и опять же схожесть с опьянением.
Зато позитив после приема пищи стал снижаться. В общем я как бы все время пьян!!! Хотя с началом приема АД алкоголь перестал интересовать в принципе, 3 месяца я не пил ни капли. Нету интереса.
В общем: все пофигу, идите все лесом, ничего не интересно, все приятно тепло уютно и хорошо. ничего делать не хочу. Состояние овоща.
Что посоветуете делать? По времени это совпало с началом зимы, темноты, морозов-снегов. Возможно дело просто в погоде и зиме?
Снизить дозу?
Чесно говоря вот это вот, на первый взгляд, лёгкое состояние, сопровождающееся безразличием, апатией, не совсем хорошо. Всего скорей это действие АД. Вот у меня было так:
Я всегда был гиперактивным... ну может не таким уж гиперактивным, но энегрии на всё хватало. После 14 дней приёма Ципралекса в дозе 10мг (один из самых несильных АД, и доза, по сути, минимальная) превратился в сплошной овощ, практически сутками валялся на послетели не вставая, всё стало соврешенно безразлично, даже хуже, просто отсутствовали вообще мысли в каком либо нужно направлении, так сказать "недумалось" ни за что, ни про что мысли не возникали. Когда то раз там попытался что то в нете прочитать, но вообще ничего не понимал с того, что читал, всё просто плыло. Убрались какие либо нужные эмоциональные калибровки, адекватные страхи, эмоциональные фильтры, мог говорить всё подряд кому угодно (мне во время переписки в нете отписал чел - "а зачем ты мне всё это пишешь", при этом я неотдавал отчёт и не мог сознательно понять чё я там пишу).В общем слабоумия, апатии, опьянения, которые появились тогда в ОДНО МГНОВЕНИЕ - хоть отдавляй (на 10 человек хватило бы). Ещё до начала действия АД была куча планов голове, начал ходить на танцы, занимался пикапом, был весь в поисках работы, читал в захлёб литературу, всё это вмиг под Ад исчезло. Возможно, я бы за неделю, второю от этого АД и отошел бы, но к сожалению дальше в том состоянии Зомби врач переубедил меня пить нейролептик (тогда было проще прощего меня в чём то преубедить), и дальше, как оказалось, АД был словно безобидная капля в море по сравнению с действием Нейролептика, так сказать, односторонний портал, без возврата назад.
Так что вполне вероятно, что ваша апатия связана с АД. Но ещё более вероятно, что психиатр ваш скажет вам, что АД тут не при чём, а спишет всё на депрессию. Вобщем, ради интереса, можете отписать здесь, что вам скажет ваш лечащий врач по поводу возникшего состояния.