Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Безрецептурные лекарства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Okay

Okay

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 03:20

Доброй ночи,

Подскажите, пожалуйста, какие транквилизаторы/антидепрессанты продаются в свободном доступе у нас, то есть на которые не нужно предъявлять рецепт? Спасибо.
  • 0

#2 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 03:37

никакие
самолечение недопустимо
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#3 klenk100

klenk100

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:41

Корвалол, валерьянка, боярышник. Ничего крепче этого без рецепта не найти, так как это серьезное вмешательство в работу головного мозга.
  • 0

#4 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:30

Я по рецептам покупаю только релиум(по другому его не купишь никак). Селектру и кетилепт покупаю без рецепта. Из антидепрессантов строго рецептурный в России вроде только коаксил. Это просто констатация факта, к самолечению никого не призываю(при том что сам им вполне успешно занимаюсь, но для меня это вынужденная и временная мера).
  • 0

#5 Okay

Okay

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:42

Я по рецептам покупаю только релиум(по другому его не купишь никак). Селектру и кетилепт покупаю без рецепта. Из антидепрессантов строго рецептурный в России вроде только коаксил. Это просто констатация факта, к самолечению никого не призываю(при том что сам им вполне успешно занимаюсь, но для меня это вынужденная и временная мера).

Я тоже вполне успешно занимаюсь. Спрашиваю для информации, а не как рекомендацию к действию :).
DmitriyB, а из транквилизаторов что-нибудь покупаете без рецепта?
  • 0

#6 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:47

Селектру и кетилепт покупаю без рецепта.

Если эти препараты можно купить без рецепта, то это не значит, что они являются безрецептурными.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#7 Okay

Okay

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:51

Если эти препараты можно купить без рецепта, то это не значит, что они являются безрецептурными.

Это значит, что они являются не строго рецептурными. Феназепам Вам ни в одной аптеке без рецепта не продадут.
  • 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 08:15

+1000!!!
  • 0

#9 Jade

Jade

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:15

Феназепам Вам ни в одной аптеке без рецепта не продадут.

Феназепам и другие бензо. транки можно купить только в гос. аптеках (а там, естественно, ни о какой безрецептурной продаже данных препаратов речи не идет). Что касается небензо., то есть атаракс и стрезам (по идее, их тоже должны отпускать по рецепту, но некоторые (интернет) аптеки этим правилом пренебрегают). От себя могу сказать, что мне лично действие стрезама понравилось (не диазепам, конечно, но мягкий и в то же время эффективный анксиолитик).

А безрецептурные - афобазол, селанк и прочее - по мне так плацебо, не более. На себе опробовала, деньги-то девать некуда. :rolleyes:

З.Ы. Никого к самолечению не призываю. Сама с ним завязала. Лечитесь у врачей, люди.
  • 0

#10 Okay

Okay

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:25

Феназепам и другие бензо. транки можно купить только в гос. аптеках (а там, естественно, ни о какой безрецептурной продаже данных препаратов речи не идет). Что касается небензо., то есть атаракс и стрезам (по идее, их тоже должны отпускать по рецепту, но некоторые (интернет) аптеки этим правилом пренебрегают). От себя могу сказать, что мне лично действие стрезама понравилось (не диазепам, конечно, но мягкий и в то же время эффективный анксиолитик).

А безрецептурные - афобазол, селанк и прочее - по мне так плацебо, не более. На себе опробовала, деньги-то девать некуда. :rolleyes:

З.Ы. Никого к самолечению не призываю. Сама с ним завязала. Лечитесь у врачей, люди.

Да что Вы говорите, неужто только в гос. аптеках? :D :D :D Феназепам продается абсолютно в любой аптеке, будь то государственная или частная. Что касается Стрезама, то его мне тоже продавали без всякого рецепта, причем не по интернету, а в обычной аптеке (хотя у меня рецепт был, но меня никто не спрашивал). Стрезам мне не понравился совершенно - я не ощутила никакого эффекта от него вообще.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру