Подскажите, какое лекарство, Сероквель или Зипрекса, обладает большим седативным эффектом?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:04
Я его пил около 3х недель..не связывал боль в горле с приемом кветиапина...
Потом прекратил из за побочки в виде выпадения волос..
Сейчас снова стал пить..фиг с волосами..мне просто кроме кветиапина ничего не помогает..и опять горло болит на 4ый день приема..
Есть связь?
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:28
Я точну помню в инструкции к какому то АД,было написано -если появляется боль в горле и симптомы орв,то необходимо сдать анализ крови..
Возможно, от многих трицикликов может развиваться агранулоцитоз, при котором есть боль в горле. Но вы бы нам уже не писали спустя столько времени сюда, будь это он.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 11:34
Я точну помню в инструкции к какому то АД,было написано -если появляется боль в горле и симптомы орв,то необходимо сдать анализ крови..
Из нейролептиков такая побочка есть у клозапина, но о нём речь же не идёт. АД - это вообще другой класс препаратов, не понимаю, к чему вы его упомянули.
Мне сероквель назначали в стационаре, как и все другие лекарства. Выяснилось, моя система крови очень чувствительна к препаратам, на неё влияющим, поэтому мне отменили все лекарства, способные повлиять на кровь. При этом сероквель в максимальной дозе оставили, мотивируя как раз тем, что он не влияет на формулу крови.
Симптомы ОРВИ же вызывают препараты, влияющие на кровь, если точнее, то в первую очередь на лейкоциты.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 11:38
UPD, кому интересно: меня в связи с видимыми улучшениями перевели с 800 мг на 600. Посмотрим, как пойдёт.
Алсо, кто-нибудь тут принимает сероквель пролонг в упомянутых дозах? Я живу в СПб, и тут достать упаковку с таблетками 400 мг было невиданным квестом. Теперь покупаю по 300, но и за ними надо охотиться Боюсь, скоро его вообще не останется
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг