В таком возрасте,и безнадёжно больным людям бензодиазепиновые транквилизаторы назначаются пожизненно.У нас бабушка когда была жива еще пила феназепам. По назначению кстати. Но ей почти 100 лет было.
Какие еще варианты? Зопиклон.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 18 Январь 2020 - 09:31
Здравствуйте!Если у вашего деда нет зависимостей и образ жизни норм и нет недостатка в возможности норм питаться и т.п.,то доза кветиапина 25-50,даже один раз на ночь,может и сон нормализовать и с грубостью дело решить,может расслабить хорошо(то есть антипсихотических эффект тоже будет),будет дед доволен и улыбаться мило будет и спать спокойно.Можно принимать,если што, в дальнейшем,пролонгированный препарат.Кветиапин хорошее вещество и достаточно безопасное,тем боле в малых дозах,но лучше бы выбрать хороший джинерик,типа:Кетилепт или Квентиакс либо оригинальный Сероквель,наверное самый оптимальный вариант,хотя не факт,вышеназванные вообщем,грубо говоря не хужеврач назначил на ночь, т.е.для решения проблемы сна. А как быть с агрессией? Неужели для сна надо назначать сложные антипсихотические вещества?
Отправлено 18 Январь 2020 - 09:44
Отправлено 18 Январь 2020 - 10:46
Кстати,у меня тоже имеется,черезвычайно,негативный опыт приема нейролептиков.Тут,как и везде и всегда есть нюансы..Дозы до 150-достаточно безопасны,но всякое конешно бывает,гарантии ни в чем нет.Есть ещё хороший вариант-Труксал(хлорпротиксен),но он пожалуй для головы потяжелее,но это не точно,так как КАЖДОМУ СВОЕ,т.с,может быть наоборот,конешно с докком согласовывать
Отправлено 22 Январь 2020 - 08:02
Не могу знать,по общему состоянию разбирайтесь,не удивлюсь если она уйдет и сост стабилизируется,если повысите.Но очень сомнительно такое.Человек система не простая.Наверное лучше бы понять некоторым,што моноаминовая теория это только одна из многих граней,которая не отражает ситуацию полностьюСнижать дозировку или пройдёт?
Отправлено 22 Январь 2020 - 08:14
Не могу знать,по общему состоянию разбирайтесь,не удивлюсь если она уйдет и сост стабилизируется,если повысите.Но очень сомнительно такое.Человек система не простая.Наверное лучше бы понять некоторым,што моноаминовая теория это только одна из многих граней,которая не отражает ситуацию полностью
А вы что лечите?