Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4985

#3631 okruser

okruser

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 03:53

да, может быть 25мг достаточно. а кому-то будет мало. зависит от ситуации так сказать.

Мне 25 вообще никак, 50 норм, а от 75 и выше потом как зомби весь день

Можно ли принимать кветиапин ситуационно просто чтоб заснуть,если да то какой дозировки будет достаточно

Ситуационно по мне так лучше амитрипилин пол таблетки в 25мг/2

• 0

#3632 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 01:55

Мне 25 вообще никак, 50 норм, а от 75 и выше потом как зомби весь день

Ситуационно по мне так лучше амитрипилин пол таблетки в 25мг/2

у меня наоборот, когда начинал пить амик 25мг,  ночью не мог заснуть с него, хотя чувствовал седативный эффект, а днем был сонный из-за него.

т.к. кветиапин нейролептик, а у них есть побочки, например, набор веса, хотя 25-50мг маленькие дозировки, возможно лучше для сна атаракс или триттико (50мг). но тут все индивидуально, надо пробовать, мне лучше всего кветиапин подошел для сна. только вот месяц как перестал его пить и на мелатонин получилось заменить.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#3633 Darina003

Darina003

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 02:01

Это правда, что зависимость от кетилепта чисто психологическая?
  • 0

#3634 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 03:36

Это правда, что зависимость от кетилепта чисто психологическая?

И да и нет. С одной стороны он не вызывает зависимости как от бензодиазепинов или опиоидов. С другой стороны после резкой отмены с 300+ мг, пару дней может поштормить. 

• 1

#3635 Darina003

Darina003

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 02:26

И да и нет. С одной стороны он не вызывает зависимости как от бензодиазепинов или опиоидов. С другой стороны после резкой отмены с 300+ мг, пару дней может поштормить.

Я пила его год для сна. Хочу уйти с него, 2 дня подряд сплю плохо после отмены. Закидывала миансерин 10, поспала поверхностно часов 6. Невыспавшаяся, жесть. Снижала лесенкой до 25 мг, и вот совсем не пью. Скажите, я ещё смогу спать нормально без него? Возможно на других препаратах, но только не на нем. Это ведь не самый сильный нейролептик?
  • 0

#3636 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 04:18

Я пила его год для сна. Хочу уйти с него, 2 дня подряд сплю плохо после отмены. Закидывала миансерин 10, поспала поверхностно часов 6. Невыспавшаяся, жесть. Снижала лесенкой до 25 мг, и вот совсем не пью. Скажите, я ещё смогу спать нормально без него? Возможно на других препаратах, но только не на нем. Это ведь не самый сильный нейролептик?

Спать без него сможете нормально, но придется подождать пока организм адаптируется к отмене. Можно попробовать низкие дозы хлорпротиксена или миртазапина как замена кветиапину. Еще можно мелатонин 3мг или попоробовать выпросить рецепт на зопиклон. Но в любом случае придется немного потерпеть.

Кветиапин один из самых мягких нейролептиков, но по седативному действию это один из сильнейших. 

• 0

#3637 Darina003

Darina003

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 08:02

Бросила кетилепт. Сплю. Уже 10 дней его не принимаю. Но видимо за время приёма нарушила структуру сна. Вместо 7-8 часов как раньше (до приема кетилепта) нужно спать 10-12 как минимум что бы выспаться, спишь меньше - все, зомби с недосыпом. Люди добрые, скажите, структура сна со временем восстановится, или это все? Капец? Так будет всегда?
  • 0

#3638 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 08:50

Бросила кетилепт. Сплю. Уже 10 дней его не принимаю. Но видимо за время приёма нарушила структуру сна. Вместо 7-8 часов как раньше (до приема кетилепта) нужно спать 10-12 как минимум что бы выспаться, спишь меньше - все, зомби с недосыпом. Люди добрые, скажите, структура сна со временем восстановится, или это все? Капец? Так будет всегда?

Можно попробовать мелатонин до 3мг перед сном.

• 0

#3639 Darina003

Darina003

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 03:23

Вита мелантонин покатит? А вообще я пью Мелитор, он тоже на мелатониновые рецепторы воздействует, но после него тошнит утром и сра..чка. Он плохо для печени. А у меня его целая упаковка
  • 0

#3640 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 04:34

Вита мелантонин покатит? А вообще я пью Мелитор, он тоже на мелатониновые рецепторы воздействует, но после него тошнит утром и сра..чка. Он плохо для печени. А у меня его целая упаковка

Мелитор не совсем то. Вита мелатонин покатит. Мелатонин первые пару дней можно 3мг принимать, а дальше очень желательно снизить до 1/2 - 1/4, он может наоборот портить сон если его длительно в больших дозах принимать

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру