Здравствуйте, от 25мг дозировки риск диабета высок? Или он напрямую связан с возникшим жором и его контролем? Возраст 33, 175см, 75кг, уровень глюкозы 4.5.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 19 Май 2022 - 10:51
Изучаю дозировки при ГТР/ПТСР и депрессии, один уважаемый психиатр сообщает, что по тревоге отрабатывает 150, максимум 200мг, не больше.
Решил убедиться, посмотрел исследования.
"При БДР симптомы депрессии значительно снижались, но качество жизни не отличалось от плацебо" - это как?
При ГТР наоборот - добавление к сиозсн тревогу не уменьшает, но качество жизни улучшалось.
В третьем обзоре среди 50, 150 и 300мг только 150 "улучшал качество жизни"
Что понимается под качеством жизни не ясно, видимо как сонник кветиапин 150 еще работает, а при 300 уже нет
Отправлено 20 Май 2022 - 10:21
Чем больше нейролептиков тем больше эффект к давлению по нулям. Передвижение невозможно даже по стенке.
Думаю что очень высокая доза вот этого Кветиапина приведёт к скованности, сгорбленности, шаркающей походке, трясущимся рукам и невероятной слабости, которая будет заставлять вашего ребёнка постоянно прилечь. Это ещё лайт вариант. Фигня вопрос, существовать как то можно.
Не ну если цель чисто упокоить, чтобы вообще не мешал, можно конечно.
Отправлено 20 Май 2022 - 10:33
У меня малой на 150 мг вообще как попало спит. То в два заснёт, то в четыре утра. Может феварин получаемый утром, усиливать эффект до антипсихотического?
Причём, ни жора, ни запоров на нём, как будто глицином кормлю.
Флувоксамин по ощущениям раза в 3-4 повышает концентрацию квета. Я на флувоксамине 200 квета пил, а по ощущениям как 600-1000.
Циркадные ритмы кстати можно мелатонином скорректировать. Четвертинка меласона в 8 вечера у меня отлично держит ритм сна. Без него скатываюсь в non-24.
Жора на высоких дозировках меньше чем на низких.
На антипсихотической ваш ребёнок и не встал бы с кровати, главное простынку менять, во избежание опрелостей вовремя. Как он с неё встанет с АД 80 на 40 ?
Чем больше нейролептиков тем больше эффект к давлению по нулям. Передвижение невозможно даже по стенке.
Думаю что очень высокая доза вот этого Кветиапина приведёт к скованности, сгорбленности, шаркающей походке, трясущимся рукам и невероятной слабости, которая будет заставлять вашего ребёнка постоянно прилечь. Это ещё лайт вариант. Фигня вопрос, существовать как то можно.
Ортостатическая гипотензия от квета постепенно проходит.