Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 26 Май 2017 - 11:31
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста начал пить кветисол (кваетиапин) по 25 мг х 2 раза в день. Пью уже третий день. После приема становлюсь как пьяный, речь замедляется, нос закладывает. Может подняться тревога, хотя именно от нее мне назначили этот препарат и расписали схему поднятие дозировки. Это нормально? Это может быть адаптация моего организма? До этого пил эглонил по 100 мг х 2 раза в день.
Отправлено 26 Май 2017 - 09:54
Конечная доза у меня 200 мг в день (2 по 100 мг)Скорее всего 50мг/ночь/одноразово - будет нормально. Но если Вы принимаете Кветиапин для снятия тревоги, то Вам (со временем) нужно будет поднять дозу до 150мг (плюс или минус 50мг).
50мг - это либо (просто снотворная), либо (только начальная) доза.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 07:10
Несколько месяцев уже пью кветиапин..устраивает полностью, сейчас чёткая ремиссия.
Голосов уже 4 недели нет.
Принимаю на ночь 200 и утром 100. Пробовала разные вариации, в целом все нравятся; на текущий момент принимаю сероквель, иногда кетилепт/квентиакс.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 07:53
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:00
Я 4 месяца на кветиапине, до этого 2 года на рисперидоне был.
Из-за индивидуальных особенностей организма использование пролонгов для меня не желательно.
Дипломированный врач-психиатр с опытом работы свыше 10 лет, который знает меня уже не первый год имеет мнение отличное от тебя касательно дозировок..это врач в дневном стационаре.
Врач в ПНД тоже согласен во мнении с врачом дневного стационара. Спасибо, конечно за совет, но я лучше прислушаюсь к дипломированным психиатрам профессионалам.
Хотя если я чего-то не знаю, прошу простить, но лечусь уже не первый год и врачи у меня хорошие, привык им доверять.