Все же кветиапин нейролептик, а значит тоже оказывает влияние на плотность серого вещества и на префронтальную кору головного мозга, следовательно, на когнитивно-эмоциональную сферу. Почему врачи не принимают этот факт во внимание?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 20 Май 2020 - 10:18
Это зависит от того какие проблемы,какой у вас опыт и состояние вашего здоровья и психологии в целом.А также условий в которых вы находитесь.Если все терпимо и есть тенденция к улучшению,то лучше подождать или повышать очень быстро,как рекомендовано где и кем положено.Как долго развивается антипсихотический эффект кветиапина? Стоит остаться на 300 и ждать, или повышать?
Отправлено 22 Май 2020 - 05:28
Добрый вечер. Кветиапин начала принимать в больнице, уже полтора месяца пью. В больнице давали обычные таблетки (400 мг). У меня БАР II типа. Улучшений после госпитализации нет. Обратилась платно к психиатру после выписки - посоветовал перейти на Сероквель пролонг 400 мг. Но проблема с дыханием так и не решилась.
Каждый вечер перед сном начинается сильная тревога, что не смогу нормально дышать. Вообще, действительно очень некомфортно. Даже страшно.
До кветиапина год пила оланзапин. Вот думаю - может попросить сменить нейролептик обратно на оланзапин.
Следующий прием 2 июня.
Помимо Сероквеля пью пиразидол 200 мг и Сейзар 200 мг. Вот такая терапия. Депрессивная фаза как была до больницы - так и длится.
До этого схема паксил 60 мг, оланзапин 7,5 мг и Сейзар 150 мг не помогла.
Отправлено 22 Май 2020 - 05:30
принимаю кветиапин , амитриптилин и миртазапин , с заложенностью носа борюсь смешивая пиносол с детским нафтизином , 50 на 50 ,капаю ночью два раза по одной капли , никакого привыкания и пазухи гайморовы очистились , врач всё не верила рассматривая мои снимки , а запоры спокойно убираю принимая две таблетки сенаД , утром еле до туалета добегаю ))) так что нет неришаемых проблем