Пожалуйста!
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 18 Февраль 2021 - 07:11
Здравсвтуйте! Проблема вкратце: бросил кветиапин, начал зудеть и чесаться. Что делать?
Никогда аллергий не было. Возраст 25-35. Пил год кветиапин (4 месяца по 600 мг, ещё 4 месяца по 400 мг и ещё 3 месяца по 200 мг, последний месяц снижал лесенкой: 2 дня по 100 мг, 14 дней по 50 мг, 14 дней по 25 мг). Бросил в конце ноября начале декабря. На третью ночь после последней таблетки 25 мг проснулся под утро ночью в районе 04:30 от сильного зуда кожи головы, пошёл помыл, немного успокоилось, но через пару часов опять началось, плюс немного зудит кожа спины, шеи, поясницы, ноги, короче, местами всё тело. Выпил тогда антигистамин какой-то, и полегчало сразу.
Седативный же механизм кветиапина работает на антигистаминной активности. Значит ли это, что он мне там "поломал" всё и теперь у меня всегда будет кожа зудеть и чесаться, если не принять антигистамины? Оно восстановиться вообще? Да, ещё, кожа чистая, никаких высыпаний или там пятен, ничего нет.. Максимум зудит кожа головы.
Прошло уже 2,5 месяца, как бросил, "зужу" до сих пор. Приходиться раз в 6-7 дней выпивать таблетку левоцетеризина (неоклер), если не выпил не уснуть от зуда. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
p.s. может в другую ветку форума продублировать?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 12:10
У него плохое качество, как мел он. Не берите. Кетилепт лучше.Ещё дешевле Кветирон (Кветиапин) украинского производства (ООО "Фарма Старт" г.Киев). В Украине он стоит 120 грн (425 руб.) за 30 таб. 100 мг.
Неделю назад начал принимать по 100 мг. в сутки. Всё нормально, но на сон клонит. В инструкции написано что первые 2 недели будет вызывать сонливость. Посмотрим. http://neuroleptic.r...MO_DIR#/dry.gif
Отправлено 20 Февраль 2021 - 12:18
зуд может быть как симптом пробоем с печеньюЗдравсвтуйте! Проблема вкратце: бросил кветиапин, начал зудеть и чесаться. Что делать?
Никогда аллергий не было. Возраст 25-35. Пил год кветиапин (4 месяца по 600 мг, ещё 4 месяца по 400 мг и ещё 3 месяца по 200 мг, последний месяц снижал лесенкой: 2 дня по 100 мг, 14 дней по 50 мг, 14 дней по 25 мг). Бросил в конце ноября начале декабря. На третью ночь после последней таблетки 25 мг проснулся под утро ночью в районе 04:30 от сильного зуда кожи головы, пошёл помыл, немного успокоилось, но через пару часов опять началось, плюс немного зудит кожа спины, шеи, поясницы, ноги, короче, местами всё тело. Выпил тогда антигистамин какой-то, и полегчало сразу.
Седативный же механизм кветиапина работает на антигистаминной активности. Значит ли это, что он мне там "поломал" всё и теперь у меня всегда будет кожа зудеть и чесаться, если не принять антигистамины? Оно восстановиться вообще? Да, ещё, кожа чистая, никаких высыпаний или там пятен, ничего нет.. Максимум зудит кожа головы.
Прошло уже 2,5 месяца, как бросил, "зужу" до сих пор. Приходиться раз в 6-7 дней выпивать таблетку левоцетеризина (неоклер), если не выпил не уснуть от зуда. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
p.s. может в другую ветку форума продублировать?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 05:29
А так же появилось ощущение сердца, как будто что-то сжато там, и болит иногда... а иногда постоянно болело. У меня уже практически полнейшая бессонница наступила. Предпоследние дни я спала час, четыре не сплю, опять час максимум и просыпаюсь. Нейролептик дальше пить не хочу. Хочу жить нормально без лекарств как и раньше. Поэтому я в отчаянии. Путь приёма нейролептика это путь в инвалиды. А я не была инвалидом изначально, вела обычную жизнь. Выпила донормил снотворное, хватило на 4 часа, потом выпила ещё пару таблеток и так поспала. Но это можно пить только 5 дней максимум. А что будет со мной потом... Кветиапин мой убийца. Если нельзя обвинить убийцами психиатров, мне его назначивших. Хотя я б сказала именно так. Кветиапин это как наркотик..((((
Отправлено 20 Февраль 2021 - 05:59
А я пока буду обзванивать всех своих знакомых и прощаться с жизнью, либо с нормальной жизнью ( если придётся сесть на нейролептики опять). Хотелось бы уголовное дело завести на врачей что назначили мне Кветиапин. Единственное видимо что я смогу ещё сделать хотя у меня не будет скорее всего на это сил...((( и доказать связь скорее всего не смогу...(
Отправлено 20 Февраль 2021 - 06:04
Вы явно преувеличиваете ситуацию.
Через 8 месяцев после отмены кветиапина началась бессонница - связи с кветиапином здесь, действительно, не видно.
Судя по вашим постам, вам нужен антидепрессант и литий как минимум, т.к. у вас суицидальные мысли. Возможно и неролептик в небольшой дозе
В какой дозе принимали кветиапин ?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 06:20
Прописали кветиапин от депрессии по 25 мг. не пошел вообще. Пил на ночь, срубало сразу, с утра разбитый, настроение поганое. Пропил 3 недели, как перестал сон ушел вообще. Как с него слазить? Через день пить?
Можно неделю по половине 25-ки и доби свободен