Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 06:28
Meds, то как ты увиливаешь от вопросов, заставляет меня думать не имеешь ли и ты какой-либо выгоды от продвижения Сероквеля. )))
Теперь давай разберем твое "заявление" о седации и дозах, и о том какое отношение это имеет к шизотипическим расстройствам.
Во-первых, я уже тебе писал ранее, что когда делил дневную дозу 300мг на 3x100мг, то еще как-то держался, а когда выпил 300мг сразу, то спал на ходу и был вынужден вернуться домой чтобы несколько часов поваляться в кровати. Кстати, я еще тогда не знал, что дозу делить было нельзя. Нужно было пить только 300 мг за один прием, так как только в такой дозировке он достаточно затрагивает дофаминовые рецепторы, которые и нужны при шизорасстройствах.
А твоя фраза: "("Чем меньше дозировка, тем сильнее седатация вообще-то")"
подходит разве что для тех, кто пьет этот препарат как снотворное. Но ведь препарат заявлен как нейролептик. Да еще и при "Острых расстройствах"(!)
Вобщем, думаю, время само расставит все на свои места. Мое мнение лично: что он эффективен только как добавка в схеме из нескольких препаратов, да и то при каких-то слабых расстройствах. А при остальном он ДОРОГ, СЛАБ, и НЕУДОБЕН. Но "очень совестные" врачи будут втюхивать его в разные схемы, получая "откат" от производителя, так он и найдет свое "широкое применение". (шучу,конечно) )).
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 09:45
Ниверю. Ты что-то путаешь. От 6 мг полный овощизм и слюнотечение. Я вроде уже писал это.
вот и я о том. Было дело в 2001г. Бурная юность
Обычно оптимальной дозой является 4-6 мг/сут. В ряде случаев, например, у пациентов с впервые возникшим эпизодом заболевания, может быть оправдано более медленное повышение дозы и более низкие начальная и поддерживающая дозы.
При применении в дозах более 10 мг/сут не наблюдалось усиления терапевтического эффекта по сравнению с меньшими дозами, при этом возможно появление экстрапирамидных симптомов. Максимальная суточная доза - 16 мг/сут.
Cлюнотечения не было,а был сушняк,что язык трескался от сухости и попасть на ступеньку ногой было проблематично и попасть на стул в столовой задницей-тоже проблема. Не говоря уже про ложку и чашку. Cоветская медицина!