Повышать будут оба НЛ? А какой типик был и в какой дозировке?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:21
Это дозировка на первый день. Потом повышать будут. Тоже в шоке от двух НЛ. Тем более диагноз не больно уж страшный.... И циклодол ко всему прочему ?!
Может, и не много по дозировкам, но 2 нейролептика сразу - как-то сомнительно ...А мне сегодня назначили сероквель 3*25 вместе с азалептином, и циклодол.
Ни разу не пила ни тот, ни тот нейролептик.
Диагноз - что-то типа невроза с депрессией.
Как думаете- не многовато ли для первого раза и первого дня лечения?
Мне вот тоже недавно назначили трифтазин с азалептолом - я проигнорировал
такое назначение. Азалептин - сонник. Кветиапин вроде ж должен сам по себе сон давать.
И можно ли принимать опять нейролептики, если у меня стойкая дистония (дискенизия?) от прошлого типика?
Циклодол видимо от последствий дистонии (хотя могу ошибаться).Назначенные атипики,в частности кветиапин редко вызывают подобные "нейролептические" осложнения.
Если ты пойдёшь против системы,то система может пойти против тебя....
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:27
Повышать будут оба НЛ? А какой типик был и в какой дозировке?
Да, хотят оба. Но я пока только согласилась сероквель принимать. Азалептин не буду.Повышать будут оба НЛ? А какой типик был и в какой дозировке?
Типик был в апреле. Три недели этаперазин 4-6 мг в день. С алпразоламом. От этаперазина началось сильное напряжение языка и рото-глотки. Отменили. Оставили только алпразолам. Прошло через несколько дней.
Три недели назад выпила три раза по 1 мг с циклодолом- и опять началось! (Причем с первой же четвертинки таблетки в 4мг). Отменила сразу, попила еще недельку циклодол- толку чуть. До сих пор не отпускает. Интересно, это поздняя дискинезия меня уже накрыла?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:37
Циклодол видимо от последствий дистонии (хотя могу ошибаться).Назначенные атипики,в частности кветиапин редко вызывают подобные "нейролептические" осложнения.[/quote]
Ну да, врачи хотят подстраховаться, коль у меня такая реакция на нейролептики. С сонопакса акатизия была, с первой же таблетки эглонила приступ какой-то непонятный, с этаперазина вон чего...
Хотя и не помог мне циклодол в последний раз.
И вот теперь боюсь принимать новый НЛ на фоне напряженности во рту. Не скрючило бы вообще.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:31
Спросите у своего врача (прямо завтра), зачем вам вообще нужны нейролептики? Может, у вас
не просто невроз с депрессией, а что-то другое подозревают и вам не говорят?
И почему без антидепрессанта?
Что за жизненная необходимость для вас принимать НЛ?
Если уж так это необходимо - принимайте коротким курсом. Пару лет без перерыва,
каждый день будете НЛ пить - потом вообще с них не слезете!
Blessed are the sick
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:55
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:32
Вчера попробовал кветирон 50 мг. Думал, что это соответствует половине таблетки трифтазина -
оказывается, нет. 2 табл. кветирона по 25 мг принял в 11 вечера, сегодня к 4-5 вечера от их эффекта
не осталось и следа. Очевидно, поэтому и пишется в инструкции, что 2 раза в сутки пить надо.
Blessed are the sick
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:08
Вчера попробовал кветирон 50 мг. Думал, что это соответствует половине таблетки трифтазина -
оказывается, нет. 2 табл. кветирона по 25 мг принял в 11 вечера, сегодня к 4-5 вечера от их эффекта
не осталось и следа. Очевидно, поэтому и пишется в инструкции, что 2 раза в сутки пить надо.
Я вот 1 раз в сутки Кветиапин пью (не пролонг) на протяжении 1,5 лет, и нормально.Всю дозу принимаю на ночь.
А вообще 50 мг Кветиапина-маленькая доза.Суточная доза для поддерживающей терапии обычно в несколько сотен мг.
Если ты пойдёшь против системы,то система может пойти против тебя....