Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существует ли жизнь после смерти?

Сообщений в теме: 114

Опрос: Существует ли жизнь после смерти?

Получали вы знания или намеки утверждающие, что есть жизнь после смерти?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#71 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 01:25

Сверхъестественное существует - почитайте про чудеса, которые происходят в мире квантовой механики, например, рождение новых частиц "из ничего".

Сверхъестественное это всё то, что не вписывается в наш маленький жалкий опыт и понимание-)
upd. Не путать с неестественным
Кстати, нахожу сверхъестественным молчание Джонни. Мистика или баня? :D
  • 1

#72 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:29

Не путать с неестественным

Это вы не путайте. Жонглировать словами можно до упаду.

Однако сверхъестественное означает дословно "выше природы".

Вы же речь ведёте о категориях непознанного и непознаваемого

Непознанное - то, что ещё не познано (по сути новое, ещё недоступное).

Непознаваемое - то, что познать невозможно в силу ограниченности природы познания человека. 

Читайте Канта, там хорошо всё разобрано.  :D

• 0

#73 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:38

Начал приходить к мысли что Вера в Бога это психиатрическое заболевание, ведь это можно вписать в магизм(Вера в сверх естественное)

Блин минусанул нечаянно, поэтому отвечу. Не стоит ставить веру в бога и психиатрию на одну полку. Психиатрия пришла на волне Эпохи просвещения, как раз в то время когда начался закат религии. Т.е. они находятся в разных парадигмах (системах мировоззрения, ели понятнее). 
В религиозные времена психиатрических учреждений не было, а "психи" жили не изолированно от общества в статусе юродивых, блаженных и проч. и психами не считались.  Именно Эпоха просвещения классифицировала их как pathos и построила Психиатрические учреждения, куда стала их изолировать от общества. 
В нынешние времена нужно учесть, что Эпоха Просвещения так же подошла к своему закату, что маркируется появлением Антипсихиатрии (70-е годы XX в.), после чего появилась тенденция называть "психов" фриками

Ваша же мысль впервые зафиксирована и развита Фрейдом, который выдвинул гипотезу о том что религиозное поведение является поведением невротическим, и может иметь даже психотические проявления в крайних случаях. 

• 1

#74 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:58

Это вы не путайте. Жонглировать словами можно до упаду.
...Читайте Канта, там хорошо всё разобрано. :D

Фенилэтиламинчик, с вами всё хорошо вообще?) Читайте сами своего Канта Шманта, у меня своя голова на плечах есть.
Не ковид, так в теме посмертия придерется, я в восторге.
  • 0

#75 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:13

Читайте сами своего Канта Шманта, у меня своя голова на плечах есть.

Ну мне же приходится читать здесь то, что порождает ваша голова-на-плечах. Да, сама порождает, без Кантов-Шмантов - и это вполне очевидно )))
Извольте и вы прочесть мои замечания 

• 0

#76 Rem

Rem

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:25

Кстати, нахожу сверхъестественным молчание Джонни. Мистика или баня? :D

Скорее экзистенциальный кризис или прогрессирует в следующую ипостась)
  • 0

#77 jukeo

jukeo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:33

Блин минусанул нечаянно, поэтому отвечу. Не стоит ставить веру в бога и психиатрию на одну полку. Психиатрия пришла на волне Эпохи просвещения, как раз в то время когда начался закат религии. Т.е. они находятся в разных парадигмах (системах мировоззрения, ели понятнее). 
В религиозные времена психиатрических учреждений не было, а "психи" жили не изолированно от общества в статусе юродивых, блаженных и проч. и психами не считались.  Именно Эпоха просвещения классифицировала их как pathos и построила Психиатрические учреждения, куда стала их изолировать от общества. 
В нынешние времена нужно учесть, что Эпоха Просвещения так же подошла к своему закату, что маркируется появлением Антипсихиатрии (70-е годы XX в.), после чего появилась тенденция называть "психов" фриками

Ваша же мысль впервые зафиксирована и развита Фрейдом, который выдвинул гипотезу о том что религиозное поведение является поведением невротическим, и может иметь даже психотические проявления в крайних случаях. 

я работаю и создаю общество и мир будущего,я не должен верить в богу по умолчанию. но иногда проскакивает мистицизм и тд. вот когда начал узнавать про поставленный диагноз выяснять начал откуда это

• 0

#78 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:39

Ну мне же приходится читать здесь то, что порождает ваша голова-на-плечах. Да, сама порождает, без Кантов-Шмантов - и это вполне очевидно )))
Извольте и вы прочесть мои замечания

Уже-уже прочла, я ж сказала, что в восторге
  • 0

#79 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:54

Уже-уже прочла, я ж сказала, что в восторге

На самом деле если разобраться с терминами, обычно проблема исчезает. 
Вот например жизнь-после-смерти - это оксюморон, о чём я писал уже. 
А не проблема.
А вот вопрос проявленности/непроявленности монады конкретно в том мире (Лейбниц, да, не только ж Кант был) - он уже ближе к делу. 

• -1

#80 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 04 Декабрь 2021 - 12:55

Есть версия что божества, если они есть, обитают за пределами нашей вселенной, куда мы не можем попасть, потому доказать или опровергнуть их существование невозможно.

Люди уже сами давно начали создавать миры - игровые миры. Сам мир физически это сервер, размером со школьный портфель, но внутри - десятки квадратных километров территории и тысячи (и даже десятки тысяч) людей населения. Люди могут зайти в игровой мир, а игровые персонажи не могут. Аналогия знакома?

• -1

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру