Херня это всё, по-моему.
О хоккее - в ветке про хоккей. Сказать блин нечего по теме дельного, а руки чешутся.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 01:10
И заявок даже нет )))
Ну почему же,
Паскаль же намекает нам на возможность возмездия или воздаяния после смерти. Вот что я имел ввиду. Это освещает текущую жизнь совсем другим светом. Ответственность за поступки. За свою душу.
В свете вот этого представления вся наша жизнь -заявка
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 01:17
Воскрешение - это такая "мутная" тема, потому что имеет два аспекта - профанический и эзотерический.
На профаническом уровне - было заявлено учениками, дескать он воскрес в теле. Это важный момент, потому что мы видим тут как минимум отсылку к египетским традициям. Фараонов мумифицировали не для того чтобы показывать в мавзолеях туристам - они достоверно надеялись - и сам фараон в первую очередь, - что потом, в час Х он воскреснет.
Но в случае с воскрешением Христа ИМХО это профанация, симуляция. Массы в те времена можно было привлечь только чудом, иррациональным - вот и задействовали чудеса, думаю даже постфактум, для внедрения христианства в массы (замечу что в то время христиане были лишь одной из многочисленных сект и жили в условиях жёсткой конкуренции на поле духовности)
А вот на эзотерическом уровне воскрешение Христа трактуется уже совсем иначе, и повторить это может чуть не каждый посвящённый. Однако речь идёт уж точно не о вышедшем из могилы зомбаке.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 04:56
Херня сегодня творится у меня в холодильнике, там лежит одна свёкла, лимон и бекон, хлеб я купить забыла, и как всем этим я буду завтракать, понятия не имею. Если бы хотя бы вместо бекона была селёдка...
Водка пшеничная всё исправит
и направит в русло,что всё суета