Спасибо. Как у вас ощущения/самочувствие на ламе? Он помогает при дереализации? Пока пью 2 дня по 25мг в сутки.
мне лам отлично улучшил состояние при депре. на счет дереализации я точно не скажу, но в ветке про него эпизодически её обсуждают
Отправлено 10 Январь 2023 - 08:31
Спасибо. Как у вас ощущения/самочувствие на ламе? Он помогает при дереализации? Пока пью 2 дня по 25мг в сутки.
мне лам отлично улучшил состояние при депре. на счет дереализации я точно не скажу, но в ветке про него эпизодически её обсуждают
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 19 Январь 2023 - 02:35
с нейролептиками можно так делать?
можно
Даже через день принимать по 2,5 мг - вариант
никаких сложностей чтобы сойти с 2,5 мг быть не может. Я отменял и ноль проблем.
Варианта 2
1. перетерпеть неприятные ощущения
2. это не "синдром отмены" оланза, а возвращение симптомов вашего расстройства. Это значит, что отменять оланз не надо. По крайней мере, в ближайшие полгода
Принимаемые препараты должны соответствовать поставленному диагнозу. Да, при аффективных расстройствах 2,5 мг эффективны
Раз тревога у вас возникает, то видимо тревожное расстройство у вас, значит, основа лечения - АД СИОЗС + психотерапия
Отправлено 19 Январь 2023 - 03:00
можно
Даже через день принимать по 2,5 мг - вариант
никаких сложностей чтобы сойти с 2,5 мг быть не может. Я отменял и ноль проблем.
Варианта 2
1. перетерпеть неприятные ощущения
2. это не "синдром отмены" оланза, а возвращение симптомов вашего расстройства. Это значит, что отменять оланз не надо. По крайней мере, в ближайшие полгода
Принимаемые препараты должны соответствовать поставленному диагнозу. Да, при аффективных расстройствах 2,5 мг эффективны
Раз тревога у вас возникает, то видимо тревожное расстройство у вас, значит, основа лечения - АД СИОЗС + психотерапия
Отправлено 21 Январь 2023 - 11:38
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но как вы делите таблетку Оланзапина? У меня препарат называется Ферзапин 10 мг, таблетку даже пополам разделить сложно, а прописали 1/4. И еще вопрос к знатокам, для чего его выписывают при генерализованном тревожном расстройстве на пару с Эсциталопрамом? Противотревожный эффект настолько выражен при такой дозировке? Проблема в том, что у препарата побочки на пролактин (он у меня и без них на верхних границах по умолчанию) и на глюкозу (в роду с обеих сторон диабет), не безопаснее ли для противотревожного эффекта пить какой-нибудь, условно, габапентин, а на ночь просто мелатонин?
P.S. психотерапевт, выписавшая таблетки не отвечает в ватсаппе.