Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 11 Апрель 2025 - 10:42
Привет. В инструкции написано частое явление это повышение АЛТ АСТ. Я сам когда лежал в стационаре, то печеночные пробы улетели в космос, правда мне еще давали Симбалту. В любом случае производитель нас успокаивает, что данное явление протекает бессимптомно, т.е. от цирроза печени я не загнусь. Кто-то остался в живых, у которых повышены АЛТ АСТ и кто может подтвердить слова производителя о безопасности? И еще вопрос: насколько сильно повышает пролактин (желательно в цифрах)? Толер возникает к оланзапину?
Неврозоподобное р-во
Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора
Отправлено 13 Апрель 2025 - 04:55
Интересно, что сейчас пью Оланзапин другого производителя - так он меня энергизирует! Но я так понял, что это производитель что-то "нахимичил", или Оланзапин - действительно энергизирует? Кто может что сказать по этому поводу? Потому что я знаю, что Оланзапин - это считается седативный нейролептик.
Отправлено 13 Апрель 2025 - 06:02
Интересно, что сейчас пью Оланзапин другого производителя - так он меня энергизирует! Но я так понял, что это производитель что-то "нахимичил", или Оланзапин - действительно энергизирует? Кто может что сказать по этому поводу? Потому что я знаю, что Оланзапин - это считается седативный нейролептик.
энергию даёт в малых дозах. Учи матчасть срочно.
будьте культурны - плюйте в урны
Отправлено 13 Апрель 2025 - 07:08
Я вам говорил, что у Оланзапина хорошие антинегативные свойства, т.е. он растормашивает, но не так сильно как Арипипразол. Это считается положительным фактором при лечении, т.к. дает мотивацию в жизни, устраняет апатию. От производителетя это не зависит, просто отсроченное действие. Через 3 месяца сдайте в ПНД кровь на печеночные пробы АЛТ АСТ, и пролактин. Раньше сдавать нет смысла т.к. в период адаптации может быть транзиторное повыщение/снижение
энергию даёт в малых дозах. Учи матчасть срочно.
Не только в малых дозах, а и через воздействие на определенные 5-HT рецепторы
Неврозоподобное р-во
Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора
Ответить