Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1469

#1451 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 10:12

Оланзапин очень хорош. Единственная побочка - жор. Но с ним легче бороться

У меня такое впечатления, что даже если на одной морковке сидеть, то вес будет расти как на дрожжах как-будто калории от святого духа идут

• 1

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#1452 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 01:01

У меня такое впечатления, что даже если на одной морковке сидеть, то вес будет расти как на дрожжах как-будто калории от святого духа идут

Нет, там если следить за диетой, то всё норм будет. Я просидел более 10 лет на Азалептине - он еще похуже Оланзапина на жор пробивает. Так я потом начал сильно следить за диетой - и начал заметно худать. А так, то да, если не следить, то я набрал вес на нем настолько, что не мог согнуться чтобы завязать шнурки на обуви.

• 0

#1453 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 01:56

Сегодня третий день на Оланзапине проснулся немножко заторможенным с присутствием жора, но зато хорошо спал. И что интересно, что когда выпил крепкого кофе то жор и заторможенность пропали сами собой, но увеличилась акатизия. Еще, у меня Флуоксетин оказывал подобный эффект; жор становилось намного легче контролировать, и заторможенность становилась меншей.

• 0

#1454 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 04:23

Я просидел более 10 лет на Азалептине - он еще похуже Оланзапина на жор пробивает.

Сочувствую, препарат адовый. Я на Азалептине был 2 года и набрал 25кг. Не пью его уже больше года, но вес стоит на месте, поставили ожирение, гипатоз печени хотя я на диете и ничего жирного не ем. вот такие последствия, видимо метаболический синдром заработал

• 0

Неврозоподобное р-во

#1455 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 05:25

Сочувствую, препарат адовый. Я на Азалептине был 2 года и набрал 25кг. Не пью его уже больше года, но вес стоит на месте, поставили ожирение, гипатоз печени хотя я на диете и ничего жирного не ем. вот такие последствия, видимо метаболический синдром заработал

Спасибо! Я на Оланзапине очень хорошо себя чувствую. Мозги заработали! После кофе - жор и заторможенность пропали. Но все равно учусь привыкать и сдерживать этот жор. Просто нужно привыкнуть жить немножко голодным и всё!

• 0

#1456 В движении

В движении

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 05:29

Просто нужно привыкнуть терпеть сбои в своей ЦНС и всё. И никакие таблетки не принимать.

• 0

будьте культурны - плюйте в урны

#1457 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 06:06

Просто нужно привыкнуть терпеть сбои в своей ЦНС и всё. И никакие таблетки не принимать.

Спасибо и Вам за Ваш ответ. Но со мной при болезни случаются страшные и плохие вещи, которые я не могу контролировать. А также я видел людей, которые не лечились - они со временем деградировали, болезнь взяла над ними верх и они нетрезво соображают. И еще, одного парня, который не лечился долгое время, а ездил по церквям и ворожеям - так и не смогли вернуть обратно в адекватное состояние. Я уже второй раз побывал в больнице, а этого парня ещё не выписали впервый, и он еще даже не пришёл в себя!..

• 1

#1458 SashaK2K

SashaK2K

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 06:51

Кто-то восстановил сон после отмены оланзапина?

• 0

#1459 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 08:44

Да, если его со временем собираешься отменять, то лучше его и не начинать. Сон после Оланзапина так же тяжело восстановить, как и после Азалептина.

• 0

#1460 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 10:49

Да, если его со временем собираешься отменять, то лучше его и не начинать. Сон после Оланзапина так же тяжело восстановить, как и после Азалептина.

А вам какую дозу Оланзапина назначили? Я его пил не долго 3 месяца, бросил в один день и вообще никаких нарушений сна не было. А вот слезть с Азалептина, да выпадает редким счастливчикам. Но полагаю стратегия должна быть аналогичная - медленно по крошке уменьшать дозу

Если вы уж резко бросили, то думаю через какое-то время рецепторы восстановятся и сон наладиться сам. Или заместительная терапия: донормил, тералиджен, кветиапин

• 0

Неврозоподобное р-во

Ответить

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру