Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)

зипрекса оланзапин атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 1397

#601 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:38

Кветиапин же)

• 0

#602 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 11:39

Привет, зипрекса . :(
Завтра к доктору, он ее назначит с вероятностью 99%
Вырубатор и отуплятор, я буду как огурец - то есть овощем буду.

Врач в курсе того, что зипрекса вас овощит, и всё равно её назначит?

Алсо, плюсую к комменту Milky, кветиапин как более лайтовая замена подошёл бы.

• 0

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

#603 KJARA

KJARA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 04:14

Врач в курсе того, что зипрекса вас овощит, и всё равно её назначит?
Алсо, плюсую к комменту Milky, кветиапин как более лайтовая замена подошёл бы.

Спасибо, отзывчивые, за квет, я про него забыла НАПРОЧЬ.

Врач… он просто обожает схему, которую Лилли воплотили в препарате Симбиакс, совместив Оланзапин и флуоксетин. я такую схему принимала долгое время - на удивление была спокойной, флегматичной, но деятельной.
А соло Зипрексу он вынужденно назначает,если какой-то жесткач и когда не знает, что со мной делать. Его можно понять, никто не берется лечить это, готова ехать в любой город России, чтобы найти врача, который бы реально помог. У меня диагностировано ДРИ. F44.8(1)

Были другие антипсихотики, из последнего абилифай, который не пошел.
  • 0

#604 Костя35

Костя35

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Люблю трезвую и безболезненную жизнь

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 06:18

Да, без прикрытия. Я тогда не знала о трaнквилизаторах. А мой врач, идиот просто, не предупредил даже о СО.
Я принимала оланзапин годами. В больнице меня накормили 50мг даже. После выписки врач мой снизил мне дозировку до 30, через неделю до 20 и уже через неделю до десяти. СО не было вообще.
Я на немецких сайтах тогда информацию искала. А этот сайт нашла только недавно. Очень хорошо, что люди здесь помогают друг другу советами.

- А ГДЕ ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ ТОГДА В КАКОЙ БОЛНИЦЕ ?
  • 0

#605 Костя35

Костя35

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 06:31

У меня с препаратом Адажио оланзапин при прийёме 5 мГ вечернее времья , принимал целый месяц - после больници перестал принимать - произошел Рикошет - быстрая отмена - после больници Я же и перестал принимать таблетки - и дальше через месяц мне стало очень сильно плохо ! - и Я этого не знал и не понимал что это сомной так происходит ? - бо и никто меня и не придупреждал об отмене потом болезненом - вытоге Я досихпор очень мучаюсь со спазмами и всякими неприятными здавливаниями и болями в голове мучаюсь и также бессоница - для сна чтоб заснуть начал принимать четвертушечку от таблетки 25 мГ Клозапин - теперь незнаю как вылечиться от прийёма ненужных бестолковых препаратов ?
  • 0

#606 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 03:47

Замечательный препарат!) Не мог уснуть тут недавно, решил выпить 5 мг, до этого всегда принимал по 2,5 мг тоже эпизодически. Итог - 26 часов сна с пробуждениями на 10 минут пару раз на поссать. Забавно так вылететь из реальности, уснув утром одного дня, и проснувшись утром другого :lol:

• 0

#607 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 03:58

Для барманиаков и др полезно и здорово-огонь загасить а потом на типа кветиапин перейти
  • 0

#608 Костя35

Костя35

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 10:37

Принимал в больнице-8 месяц препарат Адажио Оланзапин 5мГ и покинул прийём бо почувствовал притуплёность ощющения- через месяц начался синдром отмены - головные боли, бессоница, ломка как у наркомана, здавливание в голове и так уже на протяженийи мучаюсь 8 месяцев -пйю обезбаливающее Лирику,Спазмалгон -так чувствую что уже отупел в сображалке наверное отмирают нейроны мозга потихоньку типа проявления Паркинсонизм -но у меня этого раньше ничего небыло Я хорошо себя чувствовал - врач бестолковый мне неправильно назначил препарат!-у меня сиволишь просто слегка болела голова -а Теперь незнаю как востановить мозг после Оланзапина побочек? Как спастись ? -или нужно ждать месяцами или Год когда сам мозг вылечиться или нет? Что делать дальше? Кто что посоветует? я нехочу принимать эти ужасные нейролептики!
  • 0

#609 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 07:08

Скажите, а что больше повышает пролактин и набор веса, Оланзапин или Эглонил? Если, например, сравнивать 50 мг Эглонила в день и 5 мг Оланзапина?

• 0

#610 xmnkn

xmnkn

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 07:19

Скажите, а что больше повышает пролактин и набор веса, Оланзапин или Эглонил? Если, например, сравнивать 50 мг Эглонила в день и 5 мг Оланзапина?

Оланзапин более неблагоприятный в плане набора веса, эглонил -- в плане повышения пролактина

• 0

F20.006 | bipolar spectrum

Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг

Ответить

Темы с аналогичным тегами зипрекса, оланзапин, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру