У меня было аналогично на оланзапине. Прекрасно Вас понимаю. Я выдержал 1 месяц.
Спасибо! Мне он нравится, как нейролептик, но если вес и дальше будет расти - это уже большая проблема.
Отправлено 20 Апрель 2025 - 07:17
Пью долгое время пароксетин 30 мг, и оланзапин 2,5 мг.(было в начале 10,потом 5мг). С 2022 года пью эти лекарства. Кровь взяли недавно, так как я настаивала посмотреть пролактин, и я была права- он повышен. Врач говорит только амисульприд повышает, пароксетин не повышает, и это возможно из-за комбинации пароксетин и оланзапин. Предложила убрать оланзапин и заменить реагилой 1,5мг и снова посмотреть кровь. Господи, эти врачи здесь в Германии вообще не знают,что пролактин повышается от многих психфармы...не знаю какой урон нанёс моему здоровью 3 года повышенного пролактина..они настолько тупые, что приходится самой все читать и настаивать. Про пролактин узнала на этом форуме, так как вес лишний, ожирение появилось, хотя ем 2 раза в день и грудью увеличилась. Здесь никогда не смотрят на пролактин, только печень проверяют....что мне стоит делать? Начать пить реагилу и убрать оланзапин или пароксетин снизить дозу ?
Скорее дело в пароксетине, оланзапин вообще один из самых безопасных в плане пролактина, тем более в такой дозе 2.5-5мг.
Вот исследование по повышению пролактина нейролептиками, чем ниже препарат в списке и правее точка с ним, тем больше повышает пролактин. (OLA - Оланзапин в списке)
Отправлено 20 Апрель 2025 - 07:25
Единственная побочка - жор. Всего делов то. Сильно вы нежные какие-то. Не готовы - терпеть. Такую мелкую побочку.
Но, Это - лучший нейролептик по психическому состоянию из всех, какие я пробовал!
С сахарный диабет 2 вызывающий слепоту и ампутацию ног - лучшая болезнь тогда.
Отправлено 20 Апрель 2025 - 04:08
Ну Вы явили новость!
Сахарный диабет вызывают почти все нейролептики, если пить их в антипсихотических дозах и долгое время.
Товарищ, а у Вас есть медицинское профильное образование-то, чтобы рассказывать про нейролептики с таким запредельным менторством?
будьте культурны - плюйте в урны