А зачем смешивать Анафранил с венлафаксином? И оба в не-максимальных дозах? Имхо выбрать один из них и довести дозу до максимума, может помочь от тревоги.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 08:56
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 01:38
ВООБЩЕ то Оланзапин не одобрен для лечения тревоги, в отличии от Кветиапина.
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 02:12
Почитай какие диагнозы бывают и может некоторые вопросы отпадутМеня тоже это удивляет. Перечитал множество аннотаций к препарату, в том числе и в зарубежных источниках, и ни одного слова про тревогу не нашёл. Странно, почему же тогда наши врачи считают его в том числе противотревожным препаратом...
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:07
Показания препарата Оланзапин
для лечения шизофрении. Оланзапин эффективен для поддержания клинического улучшения в рамках продолжающейся терапии пациентов с шизофренией, ответивших на исходное лечение;
для лечения маниакального эпизода от средней до тяжелой степени;
для предотвращения рецидивов у пациентов с биполярным расстройством, у которых он оказался эффективен при лечении маниакальной фазы;
терапевтически резистентная депрессия. В комбинации с флуоксетином оланзапин показан для лечения терапевтически резистентной депрессии у взрослых пациентов (большие депрессивные эпизоды при наличии в анамнезе неэффективного применения двух антидепрессантов по дозе и продолжительности курса терапии, адекватных данному эпизоду). Оланзапин в монотерапии не показан для лечения терапевтически резистентной депрессии.
Почитай какие диагнозы бывают и может некоторые вопросы отпадут
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:50
Почитал. Нет в показаниях тревоги.
Но по факту, он тревогу хорошо убирает, даже с маленьких доз, например 2,5,даже 1,25 мг. Для меня тоже странно, что он официально не одобрен для лечения тревоги. Даже не знаю, правильно ли лечить Оланзапином тревогу? Правда, у меня еще и Золофт в схеме. Может кто-ниб может скинуть ссылки на статьи, исследования или мнения врачей по этому вопросу?