Отсутствие адекватных страхов в общении
Отправлено 13 Май 2011 - 10:46
Отправлено 13 Май 2011 - 10:58
Просьба к врачам подсказать, что это может быть, к чему это может относиться. У меня сейчас как будто отсутствует адекватный страх при общении. Это не означает, что я говорю всё что думаю, без морали, но. Нет волнения, которое отвечает, например, за чувство долга, уважения, даже того маленького Правильного страха, который отвечает за то, что нельзя, например, сказать что то вульгарное в присутствии родных. Когда мать плачет, я понимаю, что я должен испытывать волнение, а его нет. Когда с отцом соррюсь, говорю ему ругательства, в этот момент должно быть чувство (страх), которое остановило бы меня, а оно просто отсутствует. Если бы мне сейчас ввели адреналин, думаю все эти правильные страхи сразу бы активировались. Даже на отмене транка, появившаяся тревога дала больше самокритики Чем может быть обуслорвленно отсутствие тревоги? какое предположительно расстройство? Более детально описал Здесь, пост № 457. Если это не шизофренический деффект, то что? Именно АД и нейролептики убрали любые адекватные страхи. Может ли просто развился мощный апатический индуцированный синдром на фоне АД и нейролептика, и теперь он не отступает. Пожайлуста, ответье!
у меня такая шняга была. правда я только бухал иногда поедая амфетамин. извини, не помог наверное тебе. Ну короче все прошло потом. правда занялдо приличное колличество врмеени
Отправлено 13 Май 2011 - 11:43
Моими амфетамиными были нейролептики (имею ввиду только в плане побочных действий)... Ну уж в очень глубокой какой то анестезии нахожусь. Не знаю выберусь ли сам. Нахожусь в таком состоянии приличное время, с пол года, топчусь на месте. У тебя само собой прошло?у меня такая шняга была. правда я только бухал иногда поедая амфетамин. извини, не помог наверное тебе. Ну короче все прошло потом. правда занялдо приличное колличество врмеени
Отправлено 14 Май 2011 - 12:32
Моими амфетамиными были нейролептики (имею ввиду только в плане побочных действий)... Ну уж в очень глубокой какой то анестезии нахожусь. Не знаю выберусь ли сам. Нахожусь в таком состоянии приличное время, с пол года, топчусь на месте. У тебя само собой прошло?
Я дольше находился. прошло со сменой обстановки, приёмом баклофена - только на начальном этапе, я быстро от него отказался, так что ни в коем случае не рекомендую и не советую, страшная вешь. И начал совсем отходить, оттаивать после курса(4 месяца, чуть более) Пароксетина. он же паксил который.
Отправлено 14 Май 2011 - 11:46
спасибо за ответ. А у вас в самом деле было отсутствие адекватной тревоги во время общеия, или то был как бы щит на и так завышеную тревогу? Было ли такое, что лицо было словно маска, что тяжело сотворить приятную мимику? И было ли такое, что все люди были как будто совершенно чужие. А также присутствовала ли неадекватно завышенная самооценка?Я дольше находился. прошло со сменой обстановки, приёмом баклофена - только на начальном этапе, я быстро от него отказался, так что ни в коем случае не рекомендую и не советую, страшная вешь. И начал совсем отходить, оттаивать после курса(4 месяца, чуть более) Пароксетина. он же паксил который.
Отправлено 14 Май 2011 - 11:46
спасибо за ответ. А у вас в самом деле было отсутствие адекватной тревоги во время общеия, или то был как бы щит на и так завышеную тревогу? Было ли такое, что лицо было словно маска, что тяжело сотворить приятную мимику? И было ли такое, что все люди были как будто совершенно чужие. А также присутствовала ли неадекватно завышенная самооценка?
Именно! один в один симптомы. Не было не то что отсуствие страха, а вообще каких то, тоноив-полутонов настроения в общении. Я общалдся как будто по памяти, зная например что щас я отвечаю правильно, но внутри ничего не испытывал. Притворялся грубо гворя. Насчёт лица, я даже писал об этом в своей теме. Каменная маска. Более того, попытка сотворить какую ниюбудь, полуулыбку, или просто приятно улыбнуться, привордило к тому, что корчил что то мерзкое. Ко мне часто подходили и спрашивали, Парень че опять случилось? Ты злой? Всё из за выраэения лица. Хотя я мог совершенно, обычно себя ощущать. ВЫражение же оатсавалось мрачно-каменным, всегда. Насчёт людей. Было ощущение что я хожу по невидимому корридороу, в котором серая, стеклянная пустота. А вот буквально за стенкой, тонкой стенкой этого корридора, все оатсльное. - Жизнь, краски, эмоции... Да, было ощущение полное что я выпал из мира так сказать.
Так а вот насчет самооценки, у меня наоборот присутсвовало постоянное самобичевание.
Отправлено 15 Май 2011 - 02:33
Отправлено 15 Май 2011 - 04:13
спасибо, что ответил.. Но именно вот эта вот нормальная, пусть и самообвинением, самоценка говорила всё же о нормальности твоих чувств, а то что, словно ты за стеклом находился - примерно все у кого психическая аненстезия такое говорят, у меня в том числе такое же самое. Но эта же психическая анастезия всего лишь симптом, а симптом чего? То, что у тебя было постоянное самобичевание говорит о депрессии, у меня же какой то реальный отмороз, на всех пофиг, нет пережевания за близких. Я как будто всё больше и больше становлюсь отмороженным в прямом смысле этого слова. Было, что я кричал на своих в присутствии чужих.. и в тот момент мне совершенно пофиг на это было. Хотя в нормальном состоянии это для меня было бы крайне недопустимо. Я же наоборот - чистая противоположность, до нейролептика меня мучила заниженная самооценка, боялся кто что подумает, скажет, а тут чистая противоположность. Чем такое изменение полюсов можно объяснить? У меня же была явно сформированна заниженная самооценка, и от конфликтов межличностных она ставала ещё ниже, а тут - на всё по.
Потеря чувств к родственникам, у меня была. сопереживаний. Я специально смотрел новости например или пограммы типа "криминальная россия", дабы проверять себя. И понимад что меня вообще ничего не трогает. Именно так же раньше, я был полной противоположностью. Я много переживал и сопереживал. А теперь - пустота. Так же и с родственниками. На новый год оставаясь вместе, я понимал что мы чужие люди. просто чужие. Без видимых на то причин, я просто ничего не чуствовал и старался уйти от них. ужас, блоин щас даже писать об этом стремно. НО так и было.
Если честно, я так и не получил ответа.что это. Ибо очно обращаться я не имел возможности, из за отсутсвия денег. А диагностировать самого себя, у меня нет квалификации)) то что я прочитал кучу чего, ко мне подходили и шиза и невротическое расстройисвто и депрессия.
У тебя есть какой нбудь диагноз? и что ты принимаешь или принимал? Давай на ты, ок?
Отправлено 15 Май 2011 - 01:05
огромное спасибо, что ответил. И вправду очень сходно с моим, но до конца не проясненно все же. Одно дело не переживать в самом деле, когда даже не пережеваешь за то, что например, ты наговорил, а другое - внешне, со стороны переживать, но говорить при этом, что не чувствуешь переживания. У тебя было, к примеру, в том состоянии эгоистическое поведение по отношению к кому то (к родным) и при этом ты не чувствовал вины? Извини, что так детально спрашиваю, т.к. именно такие моменты отличают шизофрению от депрессии.Потеря чувств к родственникам, у меня была. сопереживаний. Я специально смотрел новости например или пограммы типа "криминальная россия", дабы проверять себя. И понимад что меня вообще ничего не трогает. Именно так же раньше, я был полной противоположностью. Я много переживал и сопереживал. А теперь - пустота. Так же и с родственниками. На новый год оставаясь вместе, я понимал что мы чужие люди. просто чужие. Без видимых на то причин, я просто ничего не чуствовал и старался уйти от них. ужас, блоин щас даже писать об этом стремно. НО так и было.
Если честно, я так и не получил ответа.что это. Ибо очно обращаться я не имел возможности, из за отсутсвия денег. А диагностировать самого себя, у меня нет квалификации)) то что я прочитал кучу чего, ко мне подходили и шиза и невротическое расстройисвто и депрессия.
У тебя есть какой нбудь диагноз? и что ты принимаешь или принимал? Давай на ты, ок?
Отправлено 15 Май 2011 - 05:21
огромное спасибо, что ответил. И вправду очень сходно с моим, но до конца не проясненно все же. Одно дело не переживать в самом деле, когда даже не пережеваешь за то, что например, ты наговорил, а другое - внешне, со стороны переживать, но говорить при этом, что не чувствуешь переживания. У тебя было, к примеру, в том состоянии эгоистическое поведение по отношению к кому то (к родным) и при этом ты не чувствовал вины? Извини, что так детально спрашиваю, т.к. именно такие моменты отличают шизофрению от депрессии.
Чувство вины было тоже блеклое. ТО есть, более как рефлекс в мыслях. Я понимал, что вот, поступил плохо, налдо бы об этом подумать ибо это по человечкски испытывать вину . Но обычного, так сказать - сердечного ощущения, когда вот томит прямо и гнитёт от содеяного - не было.Знаешь как я жил? Я напоминал себе каждый раз, когда надо вспомпнать про ту или иную эмоцию. Ну и пытаться усиленно верить в то, что я её начинаю испытывать. А так, я как быдто плавал в своём соку, без цели без пути. я просто был. СТало появляться, только пару месяцев назад. как и все чувства в целом.