Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отсутствие адекватных страхов в общении

Сообщений в теме: 32

#21 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 11:58

Анна, я и так, веду себя нормально на людях. Не взирая на мое состояние, никто в жизни и не догадывается про то, что у меня есть психологические, психические проблемы. В больнице, когда я лег на обследование, мне говорили буквально все пациенты, что я не похож на депрессивного или там еще какого то больного (я еще этому немного удивлялся, хотя и сам понимал, что со стороны моя проблема мало заметна). Аннечка, вы, наверное, образованы в психологии и не плохо ее знаете, но в даном случае обычные психотерапевтические методы мне вряд ли чем то помогут (разве что какая то стрессовая терапия).
По поводу - "куда тратил бы освободившуюся энергию, если бы не было самокопания и навязчивости" - получается так, что именно через отсутствие энергии, эмоций, у меня появляется самокопание, а не наоборот, что мол есть энергия, но ее забирают навязчивости. Чем сильнее вот это вот угнетение эмоций, тем сильнее в результате самоанализ. Сейчас от самоанализа осталось в раз 20 меньше, чем было сразу после нейролептика, когда эмоции были наиболее сильно атрофированы.
  • 0

#22 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 07:51

По поводу - "куда тратил бы освободившуюся энергию, если бы не было самокопания и навязчивости" - получается так, что именно через отсутствие энергии, эмоций, у меня появляется самокопание, а не наоборот, что мол есть энергия, но ее забирают навязчивости.

По-моему, это не очевидно. Из двух гипотетических объяснений состояния вы выбираете то, которое вам удобнее. Это естественно, ибо через симптом мы реализуем свои очень важные желания. Так разрешите себе наслаждаться, ведь это классно, что чувств нет - никто не может вас огорчить или ранить. А вы еще и героизм проявляете при этом - ведёте себя как приличный человек. Зачем вам эти чувства? И куда девалась энергия, если не в навязчивости?
  • 0

#23 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 08:56

Анна, ну вы же не на моем месте, чтоб так судить и делать налетом выводы про мое состояния не имея представления, что у меня на самом деле. Я понимаю, что вы хочете дать правильный совет, как знающий психолог. Но мой вам совет, мало кому нравиться, когда психолог, по сути, заблаговременно делает вывод про состояние человека, особенно если тот ошибается, - не старайтесь никогда пытаться на лету утверждать и делать выводы про состояние человека, не зная что с ним на самом деле, т.к. можете только вызвать возмущение и раздражение у того человека, если вы ошибаетесь и если все равно продолжаете доказывать свою позицию.
Никто ничего в даном случае через симптом не пытается реализовать или скрыть или еще че то там. Вы не понимаете, раз говорите - "наслаждайтесь", так как именно чувствовать наслаждение, удовольствие от чего либо не могу. Отсутствие эмоций это как слепота, наверное, то есть чем то напоминает. Там ты хочешь увидеть, чтоб почувствовать, а тут как бы тоже что то есть, что не дает вообще что либо почувствовать. Только в этом состоянии с ним смириться нельзя, поскольку есть постоянная ломка, ну я уже писал - как когда хочеться курить, только еще во много раз хуже, и именно от этой ломки автоматическое самокопание, как у наркомана постоянный поиск наркотика, - так у меня постоянный поиск выхода с этого состояния, поскольку оно не выносимое.
  • 0

#24 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 09:49

Я допускаю, что ошибаюсь. Но в то же время допускаю и обратное - возможно, я права. То, что вы ОСОЗНАЁТЕ (думаете о своём состоянии), и то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с вами происходит, не есть одно и то же. Ладно, не буду больше вызывать ваше раздражение, решайте проблему так, как вам удобно. Удачи!
  • 0

#25 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 11:08

ну вот, такую реакцию и ожидал, вы не доказали своё и обиделись. Так же само не означает, что я не понимаю своёй проблемы, может даже очень и понимаю
  • 0

#26 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 07:22

ну вот, такую реакцию и ожидал, вы не доказали своё и обиделись. Так же само не означает, что я не понимаю своёй проблемы, может даже очень и понимаю

Я не обиделась))) Вообще-то я не пыталась доказывать свою правоту. Я почему-то хотела, чтобы вы подвергли сомнению свои представления. Но вижу, что эти представления вам чем-то дороги или для чего-то нужны. У меня тоже есть милые моему сердцу идеи о себе, от которых ни за что не откажусь, хотя мне говорят, что эти идеи деструктивны))) Поэтому я вас понимаю. Может быть вы правы, еще раз желаю удачи!
  • 0

#27 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 12:29

Я не обиделась))) Вообще-то я не пыталась доказывать свою правоту. Я почему-то хотела, чтобы вы подвергли сомнению свои представления. Но вижу, что эти представления вам чем-то дороги или для чего-то нужны.

Анна, не делайте с меня дурачка. Когда я вам сказал, что не согласен с вашими доводами (хотя бы потому что был у с десятка врачей), на которые вы всё же указывли в каждом своём посту, вы начали острить тем, что мол я не способен совсем понять свою проблему. Вы не предпологали, может быть я за полтора года приблизительно уже разобрался что у меня за состояние, при том, что я остаюсь при здравом уме. Делать выводы что у меня да как, с одного поста, если не в курсе моей проблемы не совсем целесообразно.
  • 0

#28 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 09:28

Анна, не делайте с меня дурачка. Когда я вам сказал, что не согласен с вашими доводами (хотя бы потому что был у с десятка врачей), на которые вы всё же указывли в каждом своём посту, вы начали острить тем, что мол я не способен совсем понять свою проблему. Вы не предпологали, может быть я за полтора года приблизительно уже разобрался что у меня за состояние, при том, что я остаюсь при здравом уме. Делать выводы что у меня да как, с одного поста, если не в курсе моей проблемы не совсем целесообразно.

Ёлы-палы, да я же говорю: ВОЗМОЖНО ВЫ ПРАВЫ. Только я всё равно верю доктору Хаусу, который считает, что все больные врут)))) Я и к себе это отношу (в смысле оценки своего состояния). По-моему, это нормально - допускать, что можешь ошибаться... Почему вы уверены, что дело обстоит именно так, как вам кажется? Я, кстати, допускаю, что моя интерпретация вашего состояния неверна. Но, возможно, правы не вы и не я, а кто-то третий - лечащий врач, например.
  • 0

#29 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 12:44

Только я всё равно верю доктору Хаусу, который считает, что все больные врут)))) Я и к себе это отношу (в смысле оценки своего состояния)

к себе можно, если вы так делаете. В моих интересах было расказать все, чтобы меня правильно диагностировали.

Почему вы уверены, что дело обстоит именно так, как вам кажется?

какое именно дело? То, что навязчивости есть только следствием ломки? В этом плане нет ничего не понятного. Нет эмоций, способности получить удовольствие от чего либо. Все, это первостепенная моя проблема. Так как я нахожусь в состоянии антикайфа, с наличием ломки (желание чувствовать эмоции в нормальном объеме) - логично, я думаю, что надо что то сделать, чтоб их возобновить. Если сравнивать навязчивость (думать про то как восстановить эмоции) с самой потерей способности чувствовать эмоции, то навязчивость по своей тяжести микронная доля в сравнении с непосредственно потерей способности чувствовать эмоции. Так что выдвигать на первое место навязчивость и говорить, что вот она есть причиной вот этой потери эмоций - совершенно не в попад. Я вообще могу выпить транк и перестать думать за свое состояние, или могу, например, целый день быть чем то занят, но тогда, когда я не думаю за свое состояние, эмоции - так же само сильно атрофированы. И с чего вы взяли вообще, что мне не хватает энергии? Энергии как раз таки хватает.

Но, возможно, правы не вы и не я, а кто-то третий - лечащий врач, например.

В том и дело, что врачу со стороны ничего не видно, т.к. внешнее - мое поведение, то как я выгляжу, - ничем не отличается от обычного. Остаются только мои переживания, которые могу передать на словах.
  • 0

#30 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:50

Pirat-007, мне кажется, что отвечая на мои посты, вы испытываете определённые отрицательные эмоции. Я права? Вы можете испытывать отрицательные эмоции и не можете испытывать положительные? Вы можете назвать ваши негативные чувства? Чем они вызваны?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру