Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Интересные новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#121 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:48

Ну и пневмония сама может разрешиться :)
А так, Maxim уже ответил.

Ну так Вы как оцениваете применение психотропных препаратов в лечении депрессивного расстройства? Оправдано ли это или можно и без них как в цитате? С уважением.
  • 0

#122 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:36

Это зависит от расстройства и причин вызвавших депрессивную симптоматику.
Часть, успешно поддаются психотерапевтической коррекции, часть, тяжелые расстройства, при которых больные получают зачастую группу инвалидности, не могут обойтись без лекарственного лечения.
  • 0

#123 omen

omen

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Психоанализ.

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 05:01

ДОКТОРУ ГИЛЕЕВУ - ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ:
"Но есть и альтернативы лекарствам:
«Огромное большинство людей преодолевают депрессию, не прибегая к услугам психиатрии. Они достигают этого благодаря своей внутренней силе, с помощью чтения и размышления, дружбы и любви, работы и отдыха, религии, искусства, путешествия, домашних любимцев и с течением времени - всех тех безграничных способов, которые есть у людей для того, чтобы укрепить свой дух и преодолеть свои потери» [92].

Я ВЗЯЛ ЭТО ВЗЯЛ С ВАШЕЙ ССЫЛКИ - ]]>http://www.antibioti...oks/pd/27.shtml]]>

простите, если не прибегали к услугам психиатрии, откуда тогда взяли диагноз?
если у вас умер хомячок, или вас огорчил осенний дождик - это не повод раскидываться сложными медицинскими терминами
Тоска - это нормальное состояние психики, в норме она может течь месяцы(в зависимости от повода и интенсивности) не требуя вообще никакого медицинского вмешательства, и действительно скорее найдя новое приложение для либидо мы быстро возвращаемся в норму
но когда мы говорим о депрессии - речь идёт о переходе психики в совершенно новое длительное болезненное состояние, причина которого внутри а снаружи лишь триггеры и намёки, тут человек сам себе помочь не может ни в коем случае(более того, он даже и не хочет этого), АД буквально могут спасти жизнь
  • 0

#124 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 10:30

простите, если не прибегали к услугам психиатрии, откуда тогда взяли диагноз?
если у вас умер хомячок, или вас огорчил осенний дождик - это не повод раскидываться сложными медицинскими терминами
Тоска - это нормальное состояние психики, в норме она может течь месяцы(в зависимости от повода и интенсивности) не требуя вообще никакого медицинского вмешательства, и действительно скорее найдя новое приложение для либидо мы быстро возвращаемся в норму
но когда мы говорим о депрессии - речь идёт о переходе психики в совершенно новое длительное болезненное состояние, причина которого внутри а снаружи лишь триггеры и намёки, тут человек сам себе помочь не может ни в коем случае(более того, он даже и не хочет этого), АД буквально могут спасти жизнь

Это Вы ко мне обращаетесь? Если да, то я удивлён. Я привел лишь цитату. НЕ свою. Я прибегал к услугам психиатрии. Диагноз мне поставили в Психиатрической больнице. Лечусь препаратами 4,5 года. У меня 3я группа инвалидности. НЕ могу работать по специальности. С огромным трудом читаю книги. Сменил штук 8 антидепрессантов + нейролептики, транквилизаторы+ ноотропы + бета-адреноблокаторы+ блокаторы кальциевых каналов.
  • 0

#125 omen

omen

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Психоанализ.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 01:29

Это Вы ко мне обращаетесь? Если да, то я удивлён. Я привел лишь цитату. НЕ свою. Я прибегал к услугам психиатрии. Диагноз мне поставили в Психиатрической больнице. Лечусь препаратами 4,5 года. У меня 3я группа инвалидности. НЕ могу работать по специальности. С огромным трудом читаю книги. Сменил штук 8 антидепрессантов + нейролептики, транквилизаторы+ ноотропы + бета-адреноблокаторы+ блокаторы кальциевых каналов.

не хотел обидеть, разумеется комментарий касается лишь мыслей цитаты, впрочем, исключаю возможность того, что они Вам чужды
  • 0

#126 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:35

Лечусь препаратами 4,5 года. У меня 3я группа инвалидности. НЕ могу работать по специальности. С огромным трудом читаю книги. Сменил штук 8 антидепрессантов + нейролептики, транквилизаторы+ ноотропы + бета-адреноблокаторы+ блокаторы кальциевых каналов.

Доброе утро, Biggie. Доктора не предлагали пройти вам курс лечения ЭСТ?
  • 0

#127 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:11

не хотел обидеть, разумеется комментарий касается лишь мыслей цитаты, впрочем, исключаю возможность того, что они Вам чужды

Чужды, чужды. Свой Опыт не обманешь. Сам не выжил бы. Сейчас картина следующая - тревога при любом стрессе или волнении, отсутствие эрекции и импульсивность либидо (от слабого до никакого), плаксивость, метеозависимость, сонливость, раздражительность. А вообще, ваш стиль общения, OMEN, отдаёт агрессией и гипер - уверенностью в своих суждениях. Мне так показалось. Возможно, депрессивное расстройство мешает мне адекватно воспринимать и давать оценку Вашим словам. С уважением.

Доброе утро, Biggie. Доктора не предлагали пройти вам курс лечения ЭСТ?

У меня ишемия миокарда и гипертоническая болезнь. Это вроде как противопоказания для ЭСТ.
  • 0

#128 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 12:34

Диагноз мне поставили в Психиатрической больнице. Лечусь препаратами 4,5 года. У меня 3я группа инвалидности. НЕ могу работать по специальности. С огромным трудом читаю книги. Сменил штук 8 антидепрессантов + нейролептики, транквилизаторы+ ноотропы + бета-адреноблокаторы+ блокаторы кальциевых каналов.

Невозможность работать по специальности, конечно не радует.Если вам поискать ЛЮБУЮ посильную работу, только для того, чтобы быть занятым, ощущать свою нужность, возможно вы будете себя лучше чувствовать, можно неполный рабочий день, стоит только начать.Не сможете - не будете, вы ничего не теряете.у меня тоже группа инвалидности, но иногда удается найти себе применение -пусть не на целый день, мне от этого лучше, хотя метеозависимость не дает мне жить более активной жизнью.неприятно зависеть от погоды и вообще зависеть...как было в высказывании одной знакомой *Инвалидность - это образ жизни*.Вы не виноваты, что заболели, не ставьте на себе крест.

Вообще кто-нибудь может из пользователей сказать:''У меня инвалидность и я активно работаю''?
  • 0
In God we trust

#129 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 02:17

Невозможность работать по специальности, конечно не радует.Если вам поискать ЛЮБУЮ посильную работу, только для того, чтобы быть занятым, ощущать свою нужность, возможно вы будете себя лучше чувствовать, можно неполный рабочий день, стоит только начать.Не сможете - не будете, вы ничего не теряете.

Я работаю график 1/3.....нудная работа удовольствия неприносящая............с трудом высиживаю........ Вот заболел гриппом щас - мне начальник позвонил и сказал - напишешь по собственному желанию. Надоел болеть!
  • 0

#130 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 09:43

У меня ишемия миокарда и гипертоническая болезнь. Это вроде как противопоказания для ЭСТ.

Сколько вам лет? ЭКГ делали? Вопрос проведения ЭСТ когда нибудь стоял на повестке дня?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру