Обеспокоен своим психическим здоровьем.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 06:54
О враче и его отношении к парафилиям и к людям вообще можно узнать из отзывов его пациентов, статьи его почитать. Хороший психиатр видит в пациенте в первую очередь человека, а потом уже его диагноз.
С моей точки зрения, личная жизнь - одна из самых важных тем при общении с психологом/психотерапевтом для любого человека.
Опасаться нечего, ведь то, что ты надеваешь женскую одежду дома, не приносит другим людям вреда, в отличии от педофилии. Врач тоже человек, и у него может быть мнение, которое отличается от твоего. Педофилию и зоофилию я не приму, но причем тут это? Избавляться нужно только от того, что действительно вредит тебе или другим. Переодевания я считаю вполне безобидным занятием, и, кстати, их практикуют люди любого пола с любой ориентацией.
Про жестокие методы "лечения" я читала, но мы ведь в современном мире живем, а не в средневековье. Не нужно мне приписывать мнение, которое не мое :-)
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:13
Диагноз парафилии правомерен только если это поведение носит длительный характер или является единственным и исключительным средством сексуального стимулирования, приводящим к оргазму, а также если такая сексуальная активность реализуется без взаимного согласия.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:32
Используйте официальный документ в определении парафилии, а не ссылку непонятно откуда(-1 за использование левого источника с неправильной информацией). Вот DSM-IV-TR. Фетишистский трансвестизм:
- Over a period of at least 6 months, in a heterosexual male, recurrent, intense sexually arousing fantasies, sexual urges, or behaviors involving cross-dressing.
- The fantasies, sexual urges, or behaviors cause clinically significant distress or impairment in social, occupational, or other areas of functioning
А по DSM-V парафилии вообще не являются псих. расстройством. И поясните, чем парафилии отличаются от секс. Ориентации?
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 08:37
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:07
Я писала:
Ты почему-то понял это так:Избавляться нужно только от того, что действительно вредит тебе или другим.
Каким образом педофил будет избавляться от своего влечения? Понимаете, что говорите? Это не просто болезнь. Это то, какой человек, одно из его неотъемлемых свойств. Может ему повеситься? Блин. Сказали ещё! И вы сами себе противоречите. Вы сказали, что успех терапии определяется по уровню соц. адаптации пациента, а не по его секс. интересу. А тут пишите, что человек должен избавляться от тех сексуальных предпочтений, которые, по вашему мнению, опасны для общества.
Нужно обязательно быть чьим-то агентом? Любой человек - часть общества.А вы чей агент? Общества?
Сексуальная ориентация - то, какой пол привлекает человека. Что такое парафилия, уже обсуждалось.И поясните, чем парафилии отличаются от секс. Ориентации?
Я не раз читала мнение о том, что при депрессии из-за снижения уровня дофамина может потянуть на свой пол. Ссылку дам, когда найду. Сейчас не нашла.И с какого перепуга вы взяли, что парафилии проявляются при депрессии. Дайте ссылку на источник!
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:22
Ага. Значит Майкл Сето, профессор кафедры психиатрии университета Торонто, автор множества научных работ про педофилию - идиот. Раз статью написал, что педофилию следует рассматривать как ориентацию. http://rd.springer.c...0508-011-9882-6 И Рей Блэнчард глава рабочей группы по парафилиям, ответственной за редакцию соответствующего раздела в DSM-V, утверждает, что они ориентации. Потому что они характеризуется следующими свойствами:Сексуальная ориентация - то, какой пол привлекает человека. Что такое парафилия, уже обсуждалось
1. Начинают проявляться до пубертата.
2. Длятся всю жизнь
3. Неизменны
Вы бы сначала подготовились, перед тем, как спорить.
А какое отношение к влечению к своему полу аутогинефилия имеет?Я не раз читала мнение о том, что при депрессии из-за снижения уровня дофамина может потянуть на свой пол. Ссылку дам, когда найду. Сейчас не нашла.
Про то, каким агентом быть, и вообще, как жить человеку, каким он должен быть – вопросы больше для философского форума. Но врач и психолог – это агенты пациента. Точка.
Отправлено 08 Август 2014 - 12:45
К психоаналитику надо обращаться, а не к психиатру. Там и с анонимностью всё в порядке, и подход человеческий. Если понадобится, могу дать контакты проверенного психоаналитика.