Я пью еще таурин - т.к. при кератоконусе у пациентов в крови повышен значительно малондиальдегид (Serek Tekin, Erbil Seven, 2021), а таурин его снижает (если верить предварительным данным). И вычитал вчера, что прием таурина, возможно, также немного способствует росту концентрации глутатиона - поскольку и таурин, и глутатион производятся в организме из одного прекурсора, то при получении таурина извне в виде таблеток у организма остается больше прекурсора для производства глутатиона. Таково предположение авторов обзора "Как повысить внутриклеточный глутатион" (Giustarini et al., 2023, in Antioxidants).
Правда, обзор опубликован издательством MDPI, которое считается хищническим - готовым публиковать статьи низкого качества без особой проверки, лишь бы платили. В погоне за должностями и грантами ученые нанимают студентов и прочих "литературных рабов", те быстро-быстро клепают статьи для публикаций, и поэтому нельзя принимать всё за чистую монету при чтении. Особенно много мусорных статей из Китая, т.к. там для продвижения по службе нужно публиковаться, а также из Саудовской Аравии и Египта.
Неизвестно, до каких дозировок можно доводить прием таурина, но пока что считается, что до 3 грамм в день окей, может быть, и до 6 грамм. Все это будет изменяться по мере исследований - пока что это биокрякинг такой наугад.