Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 06:31
Слышала, что психиатрам производители доплачивают, чтобы они всем рисполепт прописывали и подольше на нём держали, кто-нибудь знает, это правда? Меня хотели продержать на нём полгода, по-моему, это очень жёстко.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 09:01
Здравствуйте.
Второй месяц принимаю рисперидон, и буквально на днях появилось подергивание сначала пальца на руке, а сегодня подергивается мышца слева надо ртом. Это может быть началом поздней дискинезии?
Википедия описывает начало ПД так:
Характерно незаметное начало в виде едва уловимых движений языком и двигательного беспокойства в периоральной области.
Не исключено, конечно, что это от чрезмерной нервозности (одна из моих характерных черт), но как-то подозрительно. Стоит ли отменить и/или перейти на другой антипсихотик?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 02:33
Сначала кололи рисполепт конста, помогал хорошо. Но только на 1-2 дня. На 3 день мои псевдоголоса просто радовались и выли, создавали психозы и прочую дрянь. От рисполепта у меня была эйфория. Потом перешла на таблетки. Побочки ужасны, мне было просто хреново. Пью на ночь. Ну вроде норм все. Если не попью больше суток-мне становится хуже. У меня аоходу привыкание к нему. Другое боюсь пить-боюсь повредить свое мнение, и тех кто мне дорог но имеет со мной одну оболочку
Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:20
Еще проблемы с выполнением элементарных задач, Например, раньше очень хорошо готовила, а сейчас простые блюда даются тяжело, паника какая-то начинается при выполнении действий. Мыслей мало в голове.
Читать тяжело, хотя раньше очень любила, сейчас не вчитываюсь в книгу.
Еще каждый день снятся сны, сплю вроде хорошо, но под конец всегда поверхностный сон.
Заранее спасибо за ответ))
Отправлено 26 Февраль 2015 - 05:08
По моему это не респередон виноват,это симптомы самого заболевания.Антидепрессант добавили?
Меня наоборот респередон вытащил из атипичной депры,поднялось настроение,появились силы,вышла на работу.Тоько со сном тоже не очень. Сплю рывками и поверхностно. Еще приходится следить за питанием,не хочется набирать 10-15кг.Пью 1ый месяц,доза маленькая.