Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Прегабалин (Лирика)

Сообщений в теме: 6354

#5271 Emby

Emby

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 12:31

Да,Васькин,знает :)
Цервикальная дистония,тремор головы, спазмы в шее, +как сопутсвующее тревога,депресс
По рекомендации врача пробую без бакла дальше ехать, вообще без фармы попробую,на одном ботоксе в шею

Товарищ по несчастью - у меня тот же диагноз. Поставила невролог 8 лет назад, выписала пожизненно клоназепам пить.Ботокс колоть.
Я из этого ничего не делала.
Потом другой невролог поставил только спастическую кривошею.
Сейчас, с годами, видимо нервная система совсем разболталась от тревоги постоянной и депрессии.
Психиатр выписал Прегабалин на 4 месяца курс.
Я хочу пить с перерывами, чтобы не было толеоа, а он говорит не делать перерывов, толера не будет, и за это время я отвыкну тревожиться.
Врач хороший, я ему доверяю, но конкретно по приему Лирики я не согласна. Лирика же не лечит, какой такой эффект от нее останется после окончания курса?
Вообщем пью сейчас с перерывами, использую алпрозалам, но в эти "выходные" от Лирики, хоть вой от тревоги и пустоты душевной.
  • 0

#5272 Rem

Rem

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 01:34

Emby,а почему ботокс не колешь?
Это ведь первая линия при нашем недуге,спастику реально помогает снимать,хоть и на 2-3-4мес,между процедурами.Клон мне не выписывали,хоть и есть от тоже в стандартах при нашей болезни,баклофен наверное вместо него у меня,я тож пытаюсь вилять хвостом между этими препами,то один бакл был,то габа или лирика,то пробовал вообще без фармы(так себе вышло/нихера точнее не вышло),сейчас вот опять на бакл с прегой уселся :)
  • 0

#5273 gek

gek

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 05:02

Я вот не понимаю, принимал лирику 300 мг в день. Чувствую, что противотревожное действие угасает. Нужно по идее повышать дозировку. Повышу до 450. Если такое произойдет опять, что делать? Я так дойду до максимальной терапевтической дозы и что делать дальше?
Или тут как с СИОЗСами , нужно просто достигнуть определенной индивидуальной дозы?
  • 0

#5274 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 05:20

Она не снимает тревогу, она снимает напряжение. Тревога это обьективный фактор.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#5275 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 05:52

Она не снимает тревогу, она снимает напряжение. Тревога это обьективный фактор.

Что ты имеешь в виду? Лирика снимает у меня беспричинную тревогу. Например, утреннюю (кто знает, тот поймет). Нет никаких объективных причин для её возникновения, она иррациональна.

Вы называйте вещи своими именами просто. Социофобия - это одно, тревога - по факту, другое.
  • 0

#5276 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 05:57

Или тут как с СИОЗСами , нужно просто достигнуть определенной индивидуальной дозы?

Да. И успокоиться на том, что имеешь) Чудес не бывает.
П.С. Вообще, у тебя наверняка ещё куча непробованных препаратов. Не стоит переживать заранее.
  • 1

#5277 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 06:10

Друзья, что надо говорить у врача, чтобы тебе выписали именно прегабалин? Как обосновать?

Хронической болью. Случайную врятли начнут лечить с лирики. И чтоб изматывало до бессоницы.

Мне невролог выписывает по хронической головной боли и боли в шейном отделе (грыжи). Антидепрессанты большинство перепробовал, у которых есть показания по боли, но не работают, потому единственное средство для меня - Лирика. Еще клоназепам помогает. Баклофен и габапентин - мимо.

Ботокс кстати мне не помогал, а только хуже было.

• 0

#5278 Vladimir88

Vladimir88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Неврология, психиатрия, фармакология, музыка

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 06:18

Я хочу пить с перерывами, чтобы не было толеоа, а он говорит не делать перерывов, толера не будет, и за это время я отвыкну тревожиться.
Врач хороший, я ему доверяю, но конкретно по приему Лирики я не согласна. Лирика же не лечит, какой такой эффект от нее останется после окончания курса?

Толер (он же привыкание) будет точно, зависит от времени. Перерывы делать желательно. Лучше через каждые месяца 3-4 делать перерыв на пару недель. У меня так работает, но я часто не соблюдаю перерывы.

• 0

#5279 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 06:23

Имхо, в данном случае, врач говорит вам всё правильно. После курса можно надолго забыть о тревоге. Что это как не излечение?)..
А вы не лечитесь толком. Опять же, имхо.
  • 0

#5280 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 08:24

Что ты имеешь в виду?

Без причины означало бы наличие такой потребности. Не слышал о центре тревоги в голове. Страх есть, да.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру