Прегабалин (Лирика)
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 01:02
Не, это не то. Тут речь про злоупотребление прегабалином.А зачем так бояться слова «зависимость»?) Она есть на прегабалине, и об этом написано в инструкции. Зачем отрицать очевидные вещи? Вот я принимаю прегабалин, и у меня есть зависимость некоторой силы. Это значит, что если я резко прекращу приём, у меня случится синдром отмены. И я знаю, что это не очень приятно. Ну и что? Зависимость не слишком сложно преодолима в случае моего организма, например. Поэтому меня она не пугает. Но это другой вопрос.
Это из инструкции на РЛС.
П.С. Моя доза: 450 мг в сутки, снизил с 600 мг.
Когда зависимость есть, об этом в побочках пишут прямо.
А тут написано "имеются сообщения о случаях". Это значит что у малого процента злоупотребляющих, может развиться зависимость(и то скорее психологическая, а не физическая)
У баклофена тоже нет зависимости.
У бензов есть
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 03:46
Лады...)Не, это не то. Тут речь про злоупотребление прегабалином.
Когда зависимость есть, об этом в побочках пишут прямо.
А тут написано "имеются сообщения о случаях". Это значит что у малого процента злоупотребляющих, может развиться зависимость(и то скорее психологическая, а не физическая)
У баклофена тоже нет зависимости.
У бензов есть
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 04:33
Тут еще момент,у какого врача выписывать рец,Друзья, что надо говорить у врача, чтобы тебе выписали именно прегабалин? Как обосновать?
у невролога например да больше упирать на боль,что не купируется другими препами,и от нпвс например еще жуткие побочки,там по линии жкт,и конечно говорить что сопутствуеще еще и по тревоге прега у тебя хорошо работает,но больше конечно от врача зависит,насколько войдет в твое положение,анамнез твой