Разве не заметно, что я крайне редко сейчас участвую здесь. Как лиру совсем бросила, скоро год уже будет, так и не комментировала с полгода или более. Так, иногда зайду, почитаю. Иногда не выдержу, коммент напишу. Во-первых, психологическая зависимость все равно остается на долгое время. Даже годы воздержания полностью не убирают ее. Думаю, что она навсегда. Можно просто ослабить ее, почти до 0, если есть, чем заняться в жизни, есть ради чего жить. У меня это есть. Но все равно иногда эта гадость (псих.зависимость) вылазит наружу. Стресс, там, например, болезнь. Ковид и др. Надо перебороть себя, не срываться. Отвлечься и это отпустит. И так до следующего стресса. А то бывает снится, что я употребила. Просыпаюсь, себя ругаю, а потом облегчение, что это сон. Но гарантии, что не сорвешься нет никакой. Удерживает только то, что длительный период чистая, а стоит принять что-то, и все по новой. Да еще устроишься опять по новой. Там, где раз, там и 2, и неделя. А это уже физ.завимость. Скажу честно, фен я пью, но не чаще 1 раза в неделю. Иногда раз в месяц. И все время в тф блокнот записываю, сколько дней не пью. Это дисциплинирует очень. У меня там такие последние записи:
30,62,7,10,31,7,20,8,5,5,12,14,7,7.
Это столько дней не пью, потом 1 день пью, иногда 2 подряд. Типа, сойдет за один день. Зависимость только психологическая. Уже ждешь день, когда можно выпить. Тогда чувствую себя отлично, дела делать легко, общаться, сплю хорошо. Просыпаюсь легко.
В субботу или на праздник могу вина хорошего выпить бокал или коньяку пару рюмок. Естественно, не одна.
Сейчас болею. Похоже на омикрон. Поэтому и писать стала чаще. Целый день в постеле.
Спасибо за ответ! Твоя история чем-то похожа и с моей. Да у многих, думаю, тут такие истории. Но всё же, будучи чистым, я бы лучше абстрагировался от подобного рода мест, руки сами тянут по памяти, понимаю. А с феном лучше все-таки завязать, раз в большинстве случаев со сном проблем нет. Даже раз в неделю - это аддикция и ты это знаешь, ждешь заветного числа. Поэтому ты и здесь: редко/не редко, не важно. А так, сугубо удачи и здоровья, ни в коем случае не хотел задеть.