Что со мной-F20.4 или негативные расстройства шизофрении?
Отправлено 19 Август 2011 - 05:12
Отправлено 19 Август 2011 - 12:51
почему Вы так уверенно отрицаете что Ваше страдание не является проявлением депрессии? ведь у нее тысячи способов самовыражения.многоликость.
часто врачи используют ярлык -шизофренического дефекта ,а он до сих пор плохо поддается терапии,что бы не разбираться в состоянии пациента и не подбирать другие стратегии лечения ,поэтому там где они видят негативную симптоматику,может иметь место клиническая депрессия ,в том числе усиленная или спровоцированная нейролептиками или же как последствие психоза.
я сейчас не знаю что именно с Вами,отменять нейролептики увы нельзя,но можно подобрать менее травматичный для Вашего настроения и присоединить к нему препарат из другой группы ,который может изменить симптомы внутреннего упадка и безнадежности.
к сожалению я не врач ,что бы оказать Вам практическую помощь,но готов Вас поддержать в желании бороться со своей душевной бедой .
попробуйте написать о своей ситуации на форуме psychoreanimatology.org .там консультирует несколько хороших врачей и есть другие люди которые побывали или находятся в схожем с Вашим положении.
там обсуждается много нетрадиционных,альтернативных,немедикментозных способов лечения
Отправлено 20 Август 2011 - 04:02
к сожалению я не врач ,что бы оказать Вам практическую помощь,но готов Вас поддержать в желании бороться со своей душевной бедой .
Я тоже не врач но у меня есть подозрение что дело в пролактине. У меня была не похожая на описанную симптоматика когда я не пил корректор пролактина. Когда возобновил - всё прошло через пол дня.
Симптоматика не шизофреническая но связанная с психикой. Описывается довольно точно одним словом - беспокойство. И хочется забытся во сне.
Отправлено 20 Август 2011 - 06:42
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 07:46
С тех пор принимаю риссет по 2 мг. Мании уже давно нет.
В февреле-марте 2011г находился в стационаре с диагнозом F20.4. Лечили амитриптилином. Но после выписки , и соответственно после того как мне его прекратили колоть и назначили его в таблетках а потом и перевели на вальдоксан депрессия вновь усилилась с суицидальными мыслями. Принимаю теперь селектру 1 таб утром и риссет по 4 мг вечером а также корректор пролактина достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю. Последний анализ на пролактин показал его превышение в 3 раза. Депрессия не проходит - если я на работе то мучают суицидальные мысли(постоянно выхожу в коридор, не могу сидеть на одном месте, хочется вены себе вскрыть.) Сейчас взял больничный - сижу дома и мне получше, но все равно волнуют мысли о будущем. Через неделю опять положат опять в дневной стационар. Надеюсь что дадут группу (хотел бы вторую получить). Пишут, что риссет вызывает депрессию, но мне почему то его не заменяют и не отменяют. Как найти выход из сложившейся ситуации? Работать не могу а мать говорит, что инвалидность мне не дадут.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:03
судя по-всему скорее всего это и может быть проявлением негативной симптоматики, естественно, что необходимо провести развернутое исследование и интервьюирование, но именно в процессе общения с окружающими или необщения можно выявить негативную симптоматику, хотя странно одно, что вы ее замечаете, это указывает более на позитивную структуру синдрома. Скорее всего вам нужен антидепрессант воздействующий на серотониновые рецепторы или нейролептик кветиапин.А в обществе я порой могу не произнести ни слова, да и нет мыслей даже, когда друзья зовут общаться. И еще важно, что я не испытываю чувств, ни любви, ни ненависти, мужчины для меня как источник радости не существуют, да и вообще радости не существует особо, почему-то из всех ранее любимых меня слегка могут разволновать только животные, мой кот, например.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:06
только не забудьте после выписки в период ремиссии обратиться к хорошему психиатру-психотерапевту, ведь шизофрения-это не только набор неправильных белков и гормонов, но и образ жизниЗдравствуйте. У меня такая же проблема. В янв 2008 года был острый приступ мании преследования, лечили с стационаре 2 мес.
С тех пор принимаю риссет по 2 мг. Мании уже давно нет.
В февреле-марте 2011г находился в стационаре с диагнозом F20.4. Лечили амитриптилином. Но после выписки , и соответственно после того как мне его прекратили колоть и назначили его в таблетках а потом и перевели на вальдоксан депрессия вновь усилилась с суицидальными мыслями. Принимаю теперь селектру 1 таб утром и риссет по 4 мг вечером а также корректор пролактина достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю. Последний анализ на пролактин показал его превышение в 3 раза. Депрессия не проходит - если я на работе то мучают суицидальные мысли(постоянно выхожу в коридор, не могу сидеть на одном месте, хочется вены себе вскрыть.) Сейчас взял больничный - сижу дома и мне получше, но все равно волнуют мысли о будущем. Через неделю опять положат опять в дневной стационар. Надеюсь что дадут группу (хотел бы вторую получить). Пишут, что риссет вызывает депрессию, но мне почему то его не заменяют и не отменяют. Как найти выход из сложившейся ситуации? Работать не могу а мать говорит, что инвалидность мне не дадут.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:07
Вы имеете в виду, что надо спортом заняться? Я неделю в спортзал походил, на большее меня не хватило...только не забудьте после выписки в период ремиссии обратиться к хорошему психиатру-психотерапевту, ведь шизофрения-это не только набор неправильных белков и гормонов, но и образ жизни
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:44
Вы сейчас что то принимаете ?
почему Вы так уверенно отрицаете что Ваше страдание не является проявлением депрессии? ведь у нее тысячи способов самовыражения.многоликость.
часто врачи используют ярлык -шизофренического дефекта ,а он до сих пор плохо поддается терапии,что бы не разбираться в состоянии пациента и не подбирать другие стратегии лечения ,поэтому там где они видят негативную симптоматику,может иметь место клиническая депрессия ,в том числе усиленная или спровоцированная нейролептиками или же как последствие психоза.
я сейчас не знаю что именно с Вами,отменять нейролептики увы нельзя,но можно подобрать менее травматичный для Вашего настроения и присоединить к нему препарат из другой группы ,который может изменить симптомы внутреннего упадка и безнадежности.
попробуйте написать о своей ситуации на форуме psychoreanimatology.org .там консультирует несколько хороших врачей и есть другие люди которые побывали или находятся в схожем с Вашим положении.
там обсуждается много нетрадиционных,альтернативных,немедикментозных способов лечения