Имеют ли право брать с психически больных штраф и в каких случаях?
Отправлено 31 Август 2011 - 11:21
Отправлено 31 Август 2011 - 12:57
Отправлено 31 Август 2011 - 07:52
Илья_Афф не понятен вопрос. Вас интересуют штрафы или принудительное лечение?Имеют ли право брать с психически больных штраф и в каких случаях? И насколько я знаю в тюрьму посадить не могут, только могут отправить на принудительное лечение. Или тут я ошибаюсь? И если на принудительное лечение то на сколько лет в зависимости от причины?
Отправлено 31 Август 2011 - 09:00
Имеют.Имеют ли право брать с психически больных штраф и в каких случаях?
Могут.И насколько я знаю в тюрьму посадить не могут
Ссылка
Принудительные меры медицинского характера назначаются судом только в тех случаях, когда лица, которым они назначены, представляют в силу психического расстройства опасность для себя или окружающих, либо они способны причинить иной существенный вред.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:24
Илья_Афф (31 Август 2011 - 10:21) писал:
И насколько я знаю в тюрьму посадить не могут
Могут.
Каким образом могут посадить в тюрьму? Уточню свой вопрос. Как я понимаю выходит так: если психически больной совершил общественноопасное деяние в период рецидива и потому не отвечал за свои поступки то его отправят на принудительное лечение. А если психически больной совершил преступление в период терапевтической ремиссии и полностью осознавал что делает то его выходит могут посадить в тюрьму? Но каким образом? Ему же необходим постоянный поддерживающий приём психотропных препаратов. Или препараты ему будут давать прямо в тюрьме?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 03:19
Если он находится в ремиссии, то не всегда будет требоваться прием препаратов.А если психически больной совершил преступление в период терапевтической ремиссии и полностью осознавал что делает то его выходит могут посадить в тюрьму? Но каким образом? Ему же необходим постоянный поддерживающий приём психотропных препаратов. Или препараты ему будут давать прямо в тюрьме?
И не надо путать понятия "должны предоставить лечение в случае необходимости" и "будут давать таблетки прямо в тюрьме". По букве закона все должно быть одним образом, а на деле получается совсем по-другому. Во всех смыслах.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:01
Если он находится в ремиссии, то не всегда будет требоваться прием препаратов.
И не надо путать понятия "должны предоставить лечение в случае необходимости" и "будут давать таблетки прямо в тюрьме". По букве закона все должно быть одним образом, а на деле получается совсем по-другому. Во всех смыслах.
Не совсем понял Вашего ответа. Я имею ввиду если больной хронический и ему необходим постоянный приём психотропных препаратов. И если он в сотоянии терапевтической ремиссии и при полном осознании своих действий совершит преступление, то его посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу на принудительное лечение?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:42
Решение по данному вопросу будут принимать специалисты после проведения судебно психиатрической экспертизы.И если он в сотоянии терапевтической ремиссии и при полном осознании своих действий совершит преступление, то его посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу на принудительное лечение?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:48
Решение по данному вопросу будут принимать специалисты после проведения судебно психиатрической экспертизы.
Ясно. Извиняюсь что повторяюсь, но я так и не получил ответа: как его могут посадить в тюрьму, если он хронический больной и ему необходим постоянный приём психотропных средств?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:28
Илья_Афф во время проведения экспертизы будет учитываться ряд факторов: диагноз, длительность заболевания,характер психических нарушений, изменения личности, необходимость приёма психотропных препаратов. После этого комиссия врачей экспертов будет выносить суждение о вменяемости на момент совершения правонарушения.Ясно. Извиняюсь что повторяюсь, но я так и не получил ответа: как его могут посадить в тюрьму, если он хронический больной и ему необходим постоянный приём психотропных средств?