Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 05:19
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:34
Одним словом, вопросов гораздо больше, чем ответов.
А по поводу комбинации вальдоксан+эглонил испытываю сильные сомнения.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 05 Январь 2014 - 05:51
здравствуйте (простите за подъём темы, может быть кому пригодится мой пост).
принимаю комбинацию вальдоксан + эглонил уже порядка трёх месяцев, ранее симптоматика была почти как у автора - всё вокруг серое, ничего не хочется, ничего не надо. Диагноз - депрессия (очевидно эндогенная, для другой вроде бы и нет поводов, тк в жизни и в окружении у меня всё замечательно, почти всё устраивает, но вот почему-то ничего не хочется очень давно, почти год).
я была на приёме у психотерапевта много раз, эглонил принимаю очень давно, ранее "сидела" на флуоксетине, примерно месяц - на клоназепаме (из-за сильной тревожности, надо думать, назначали). Так вот, по-моему, именно после приёма вальдоксана началось необычное улучшение - мало того, что в мире стали появляться краски и звуки, так и появилась сильная агрессивность и раздражительность (в побочке вальдоксана есть). Поначалу я пугалась этого, но психотерапевт переубедил, сказал, что привыкну - такому застенчивому и пугливому существу как я, может быть, и не помешает немного быть злой и жёсткой, когда надо и, к тому же, стала чаще высказывать недовольство, как следствие, что тоже хорошо. Не одна ли из причин депрессии была то, что я все обиды зажимала в себе?..
То есть, я хочу сказать, что такое сочетание мне очень помогает (вот жалко только вальдоксан - золотые таблетки, стоят соответствующе) =(