Мне 13 лет. Уже полтора года, со дня смерти матери, замечаю у себя странные изменения в характере и психике. И они довольно сильно напоминают симптомы шизофрении. Но из-за своей
У меня появилась бессонница. Бывало, что я не сплю несколько (от двух до четырех) ночей.
Я стала слышать голоса в своей голове. Всего их пятеро. Трое из них мне представились: Паша, Марина и Лена. Причем Паша комментирует мои действия и мысли почти ежеминутно, а четыре остальных голоса появляются довольно редко.
Появились галлюцинации. Мне постоянно кажется, что меня кто-то зовет. Ну, как зовет. Подходит ко мне, обычно со спины, и вопросительно произносит мне на ухо мое имя. Также вижу предметы и людей или же каких-то существ, которых явно рядом нет.
Появилась самая настоящая паранойя. Вроде этого: "Вот сейчас выйду из дома и меня собьет машина/убьет сосулька/загрызут собаки/т.д."
Начала бояться различных звуков. Вот, бывает, сижу себе, читаю, попугай на кухне что-нибудь уронит, и тут же паника начинается, давление скачет...
Появилась лень. Самая банальная лень. Раньше я была активным ребенком, боевыми искусствами занималась...а сейчас даже с дивана себя не могу заставить встать.
Значительно снизились умственные способности. Это хорошо можно увидеть по моему табелю успеваемости в школе за сентябрь и октябрь.
Проблемы с речью. Начала заикаться, шепелявить, как-то невнятно говорить. Периоды красноречия чередуются с полным его отсутствием.
Постоянно нахожусь в состоянии депрессии, апатии.
Постоянные провалы в памяти.
Будучи довольно скромным и добрым человеком, начала проявлять самую настоящую агрессию (вплоть до физического насилия) даже к самым близким людям. Эти приступы агрессии постоянно чередуются с приступами социофобии.
Появились некие садистские наклонности. Могу спокойно наблюдать за мучениями живых существ (люди, животные...). Порой мне и самой жутко хочется их помучить.
Могу спокойно стоять/сидеть/лежать и внезапно залиться истерическим смехом, заплакать или ударить какой-нибудь предмет.
Одушевляю все окружающие меня предметы.
Что-то странное начало происходить с моим почерком. Он сильно ухудшился, я начала пропускать буквы в словах, иногда забываю дорисовать элементы некоторых букв.
Мне стало сложно принимать какие-либо решения. От того, каким шампунем помыть голову и до того, на какую тему мне делать доклад.
Сильные нарушения логики. Можно даже сказать, полное её отсутствие.
Я стала часто пренебрегать правилами личной гигиены.
У меня сильно испортился иммунитет. За последние полтора года четыре раза попадали в больницу, появился хронический бронхит и еще где-то пять заболеваний, от которых никак не могу избавиться. Уже забыла, что такое здоровое горло и отсутствие температуры...
Вот вроде и все. Это шизофрения? Или какая-нибудь другая болезнь? Стоит ли обращаться к врачу?
Заранее спасибо за ответы.