Трифтазин (Трифлуоперазин)
#2 Guest_Alex20_*
Отправлено 26 Январь 2007 - 07:16
Мне 20 лет.
Уменьшает ли циклодол этот риск, или наоборот , способствует?
Я хорошо переношу и без циклодола, к паркинсону привык, да меня и
вообще почти не трясёт.
#4 Guest_Cure_*
Отправлено 03 Март 2008 - 11:25
на рахунок дискінезій достатньо високопотенційний препарат, а застосування коректорів (а саме циклодолу (трифену, паркопану і т.п.)) ризик пізніх дискінезій тільки збільшує, дозу потрібно підбирати так, щоб необхідності в коректорах не було... коректори самі по собі мають масу важких побічних ефектів
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:47
Я бы так сказал, "дневной" нейролептик, ввиду его слабой стимулирующей компоненты...
ОН настолько дешевый, что я минут пять просто любуюсь чеком
Побочек не заметил.
Разве что притупляет воображение, вследствие чего с мастурбацией проблемы, ну так он же вроде бы как и должен...
Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:21
Побочек не заметил.
Разве что притупляет воображение, вследствие чего с мастурбацией проблемы, ну так он же вроде бы как и должен...
Побочные эффекты: Со стороны мочеполовой системы: задержка мочи, снижение потенции, фригидность (в начале лечения), снижение либидо, нарушения эякуляции, приапизм, олигурия.
Так что, дело тут отнюдь не в воображении.
От себя хочу заметить, что действительно хороший препарат, хоть и старый. ТОЛЬКО если употреблять его в малых дозах. При большой дозировке от некоторых побочных эффектов (экстрапирамидные реакции и паркинсонизм) мне уже никакие циклодолы не помогали.
Отправлено 12 Май 2010 - 04:11
Отправлено 12 Май 2010 - 11:20
Вам явно не пошёл трифтазин,или доза была велика (даже 5 мг для кого-то - много).Трифтазин бывает полезен не только при бреде и галлюцинациях. При упорных навязчивостях он тоже может давать хороший результат.Сама наблюдала такой случай: один флюоксетин в дозе 40 мг был недостаточно эффективен (насторение повысилось,но навязчивости и панические атаки оставались),присоединение трифтазина удовлетворило пациентку.Назначали трифтазин (5 мг в день) наряду с другими препаратами при F60.6 с субдепрессивным состоянием и неким подобием панических атак. Пока пил его 3-4 недели, чувствовал себя как тупой зомби - ослабились побуждения к деятельности, снизилась концентрация внимания, исчезли мысли в голове. Потом я самовольно перестал его пить, и сразу стал чувствовать себя намного лучше, прошли вышеуказанные симптомы, вернулся интерес к былым занятиям, вернулись мысли, идеи, переживания. Это сильный препарат, угнетающий ВНД. Не советую его принимать, если у Вас - не шизофрения с галлюцинациями и бредом, а что-то полегче.
Наверное, не стоит давать советы другим,если вы не достаточно компетентны в вопросе.Сообщить о своем опыте,о своём мнении - это другое дело