Связка ноотропов
Отправлено 26 Январь 2012 - 12:49
Именно интересует мозговая активность, мыслительные функции и внимателеность.
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:06
Принимаю пирацетам, фенибут, пикамилон, ноопепт и капаю семакс. Сам я, учусь, принимаю данные препараты 2 раза в день (утром и вечером). Принимаю уже 6 дней, память заметно улучшилась. Но вот думать лучше не стал. Внимательности не прибавилось. Посоветуйте препарат, который улучшает мозговую активность, мотивирует, как фенибут, не на короткое время(пару часов, как семакс), а на долгое время, ну чтобы после окончания курса, память и повышенная умственная активность осталась. Спасибо. И что можете сказать по поводу моей связки? Какого результата мне ждать после 3 ех недельного курса?
Именно интересует мозговая активность, мыслительные функции и внимателеность.
Ничего кроме побочных эффектов от такой "связки" препаратов вы не получите, эффективность низкая и не доказана, за рубежом ноотропы не применяют, в россии как всегда "альтернативная" история...
Отправлено 27 Январь 2012 - 08:49
Ничего кроме побочных эффектов от такой "связки" препаратов вы не получите, эффективность низкая и не доказана, за рубежом ноотропы не применяют, в россии как всегда "альтернативная" история...
Все понимаю, но если эта связка ДАЛА РЕЗУЛЬТАТ, то я могу считать, что для меня все доказали.
Какие препараты наиболее вредные и их стоит исключить из списка?
Отправлено 30 Январь 2012 - 07:25
По поводу схемы. Пикамилон, на фоне Фенибута, смотрится IMHO, излишним. И тот, и другой - ГАМК-производное, по большому счету. Ноопепт - читал отзывы на разных форумах, большинство отрицательные, препарат не оказывает никакого действия (зачем тогда платить деньги и расходовать печень). Семакс никогда не пробовал, отзывы по нему противоречивые, что сказать - не знаю.
НО! В схеме не хватает:
1. Источника холина (банальный Лецитин, как вариант).
2. Витаминов (набившая оскомину группа В). Причем желательно, чтобы тиамин (В1) был в жирорастворимой форме (лучше усваивается и легче проникает через ГЭБ). На Украине есть такой препарат, Нейровитан, там тиамин находится в виде октотиамина. В крайнем случае, можно к обычному В-комплексу добавить Энерион (он самый).
Также не понятно, в каких дозировках вы принимаете пирацетам...
Добавить в схему можно, напр., Пантогам. Или Церебролизин (уж куда лучше, чем Ноопепт). Да, если решите принимать Пантогам, вв конце сбрасывайте дозу постепенно, в течении 2-3 недель.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:21
</p></p>
<p>><span style="color: #282828"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif">Принимаю пирацетам, фенибут, пикамилон, ноопепт и капаю семакс.</span></span></p>
<p> </p>
<p>По поводу схемы. Пикамилон, на фоне Фенибута, смотрится IMHO, излишним. И тот, и другой - ГАМК-производное, по большому счету. Ноопепт - читал отзывы на разных форумах, большинство отрицательные, препарат не оказывает никакого действия (зачем тогда платить деньги и расходовать печень). Семакс никогда не пробовал, отзывы по нему противоречивые, что сказать - не знаю.</p>
<p>НО! В схеме не хватает:</p>
<p>1. Источника холина (банальный Лецитин, как вариант).</p>
<p>2. Витаминов (набившая оскомину группа В). Причем желательно, чтобы тиамин (В1) был в жирорастворимой форме (лучше усваивается и легче проникает через ГЭБ). На Украине есть такой препарат, Нейровитан, там тиамин находится в виде октотиамина. В крайнем случае, можно к обычному В-комплексу добавить Энерион (он самый).</p>
<p>Также не понятно, в каких дозировках вы принимаете пирацетам...</p>
<p>Добавить в схему можно, напр., Пантогам. Или Церебролизин (уж куда лучше, чем Ноопепт). Да, если решите принимать Пантогам, вв конце сбрасывайте дозу постепенно, в течении 2-3 недель.</p>
<p>
<p>Попробую витамин B, исключу Пикамилон, Ноопепт. Пирацетам по 2 капсулы 3 раза в день.</p>
Отправлено 04 Февраль 2012 - 04:34
С начала курса как раз сменил работу,адаптировался довольно быстро,двигательная и психологическая активность в разы лучше.Меньше сплю,и ем.Ранее злоупотреблял алкоголем(3 стадия),и первитином с год примерно.
Скажите ,данная связка удачная или что-то стоит убрать а что-то добавить?
С ув.Кирилл
Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:30
Хотел бы поинтересоваться стоит ли принимать препараты как танакан или пикамилон?
Танакан - раскрученный экстракт Гинкго Билоба по приличной цене за обычный БАД. Эффективность стремится с нулю.
Пикамилон - обычный ГАМК-ноотроп с включенной молекулой никотиновой кислоты (что хорошо для крообращения). Стоит недорого, попробовать можно, но особых эффектов не ждите.
Лучшая и эффективная ноотропная комбинация, доступная в РФ - энцефабол + холина альфосцерат + (опционально) энерион + витамины и омега-3