Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Труксал (Хлорпротиксен)

труксал хлорпротиксен нейролептик

Сообщений в теме: 1814

#701 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 18 Февраль 2017 - 08:22

А как думаете , господа , что лучше подействует при психомоторном возбуждении?

1 Сонапакс

2 Клопиксол

3 Труксал

И какую дозу надо взять каждого из лекарств?

хлорпротексен можно в маленьких дозах. что то типа 15-25мг. а там посмотреть. хлорпротексен убирает тревогу,сенестопатии и понижает возбуждение. но пить надо на ночь,потому что утром будет трудно с непривычки проснуться

.Показания к применению хлорпротексена:

психотические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, психомоторным возбуждением, агрессивностью, в т.ч. при депрессивно-параноидной, циркулярной шизофрении, при простой вялотекущей шизофрении с психопатоподобной и неврозоподобной симптоматикой и при других психических заболеваниях; дисциркуляторная энцефалопатия, черепно-мозговые травмы (в составе комбинированной терапии), алкогольный делирий; нарушения сна при соматических заболеваниях; необходимость длительной терапии состояния возбуждения и тревоги, психосоматические, невротические и поведенческие расстройства у детей; судорожный кашель, спастические состояния в ЖКТ; премедикация; дерматозы, сопровождающиеся упорным зудом; аллергические реакции.

• 0

#702 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:50

Клопиксол имеет самое сильное антипсихотическое действие из этих трех нейролептиков, как по мне.
  • 0

#703 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 01:13

кто знает - чем обусловлен седативный эффект хлорпротексена? антигистаминный, не?

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#704 алекс.зеенко

алекс.зеенко

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 09:29

кто знает - чем обусловлен седативный эффект хлорпротексена? антигистаминный, не?

антигистаминный и адренолитический

• 1

#705 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 10:02

Вроде плюс еще чуть-чуть холинолитический? Или нет? Я почему-то считаю, что холино добавляет "усталость" и некоторое "опьянение", что также способствует сну. И также имеет (некоторое) "успокаивающее" действие. Или я ошибаюсь?

П.С. Но это конечно не касается БОЛЬШИХ доз холинолитиков. Которые наоборот вызывают "психическое и двигательное возбуждение".
(Но Также и холино приносит за собой много (нежелательных) побочек...)

(Основное) м-холино:
"Они... вызывают седативный эффект, усиливают действие барбитуратов и других снотворных средств..."
http://www.medlechit...shhestva/0-1402
  • 0

#706 алекс.зеенко

алекс.зеенко

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:48

да холинолитический эффект вызывает снотворное действие,вот только труксал обладает ли холинолитическим эффектом?

• 0

#707 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 10:49

Не очень сильным. (по ощущениям).
Но - обладает. (исходя из инструкции).
  • 1

#708 frankbarbos

frankbarbos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:14

Спасибо отписавшимся.Я читал что труксал и азалептин очень похожи по блокируемым типам рецепторов , только труксал еще и больше блокирует дофаминовые рецепторы.

По антипсихотическому действию клопиксол действительно самый сильный из тройки клопиксол сонапакс труксал , но по седативному свойству они все примерно одинаковы.

Если надо небольшое количество таблеток не для регулярного приема а на всякий случай, то с ценой дела обстоят так:

Клопиксол 2мг №100(200мг) = 200грн ,седативное действие : +++ , аминазиновый эквивалент 4

Труксал 25мг №100(2500мг) = 300грн , седативное действие : +++ , аминазиновый эквивалент 2

Сонапакс 10мг №30(один блистер , 300мг) = 130грн , седативное действие : +++ , аминазиновый эквивалент 1,5

Я думаю , для сильного возбуждения будет достаточно 10мг-20мг клопиксола или 100мг труксала.Сколько нужно будет сонапакса я не знаю , но по своему опыту , когда я 3 года назад принимал его по 10мг в сутки , он мне показался сильным.Может миллиграм 50 будет впору.Естественно , при более легком возбуждении дозы совсем другие: клопиксол - 6мг , труксал - 25мг , сонапакс - 20мг.
Но здесь важно отметить что у упаковки клопиксола срок годности почемуто гораздо меньше чем у других лекарств(я покупал 1 упаковку 2мг и 2 упаковки 10мг), труксал самый дорогой из трех вариантов , а сонапакс не такой уж страшный препарат если его пить редко и стоит он из этих трех вариантов дешевле всех

• 0

Торий-232(14050000000 лет) > Радий-228(5,75 лет) > Торий-228(1,9116 года) > Свинец-208(стабильный)

Уран-238(4468000000 лет) > Уран-234(245500 лет) > Торий-230(75380 лет) > Радий-226(1602 года) > Свинец-210(22,3 года) > Полоний-210(138,376 сут) > Свинец-206(стабильный)

Америций-241(432,7 года) > Нептуний-237(2140000 лет) > Уран-233(159200 лет) > Торий-229(7340 лет) > Висмут-209(стабильный)

Уран-235(704000000 лет) > Протактиний-231(32760 лет) > Актиний-227(21,772 года) > Свинец-207(стабильный)

#709 Cosmic

Cosmic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:23

Недавно пробовал ночь без труксала на одном азалептоле. В результате какой то сон поверхностный был, как будто не спал. Вспоминается раньше тоже так пробовал, но спал более менее. Видимо толерантность выработалась что ли к азалептолу. Вообщем без труксала спать не могу...

• 0

"Рубль вход, выход два" (с)

"Ищется инфо, как сойти с клозапина на другое снотворное."

#710 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:27

Извините frankbarbos, но немножко явно занижены дозы Труксала и особенно Сонапакса. Также у Сонапакса не такое уж и сильное седативное (а особенно снотворное) действие. На счет Клопиксола не знаю, не употреблял, но узнать не проблема - есть много на клопиксоле знакомых.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами труксал, хлорпротиксен, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру