реагила "грубее" арипипразола.
Отправлено 24 Август 2020 - 10:11
Смотря в какой дозировке пить арипипразол и рисперидон.Например рисперидон 2 мг это мало и он слабый как антипсихотик(мой опыт) и вот арипипразол 40-60 мг(мне предлагали 60 мг пить),тут антипсихотическое действие явно будет сильнее 2-х мг рисперидона.Хотелось бы верить, что они (арипипразол и карипразин) действительно отличаются
по силе действия. Потому что первый довольно слабый и вообще странный нейролептик.
В инструкции к реагиле на одном сайте упоминаются результаты клинических исследований
по сравнению с рисперидоном. Если реагила очень похожа на арипипразол, то
такое сравнение сомнительно. Ведь пиприк и рисп - это как небо и земля, можно сказать -
самый слабый и самый сильный антипсихотики.
В принципе, те форумчане, кто уже пробовали и реагилу, и арипипразол, могут сказать,
сильнее она или такая же.
Реагила и арипипразол похожи,но реагила сильнее (мой опыт,реагила убрала агрессию,которую не убирали другие нл,такие как аминазин)Но реагила у меня вызывала психомоторное возбуждение через 2 часа после приёма,если конечно не совпадение...
Д.Хармс
Отправлено 24 Август 2020 - 11:06
60 мг - это кто вам предлагал? Врач?
Мне было достаточно и 1 мг рисперидона для бодрости и хорошего самочувствия,
когда я 9 лет назад пытался его пить. Вот этот 1 мг - какой дозе арипипразола соответствует?
Blessed are the sick
Отправлено 24 Август 2020 - 11:42
Да,врач,выхода нет уже..Katrin23, вы пишете о каких-то сверхвысоких дозах...
60 мг - это кто вам предлагал? Врач?
Мне было достаточно и 1 мг рисперидона для бодрости и хорошего самочувствия,
когда я 9 лет назад пытался его пить. Вот этот 1 мг - какой дозе арипипразола соответствует?
1 мг рисперидона не знаю сколько соответствует,но предполагаю что 7.5 мг арипипразола,но это не антипсихотическая доза
Д.Хармс
Отправлено 30 Август 2020 - 02:06
Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 10:26
Привет.У меня не было..а какая дозировка?Всем привет! Была ли у кого-нибудь такая побочка на Реагиле: трудно ходить по маленькому в туалет?
Д.Хармс
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 12:10
Народ. Ну неужели Вы не общаетесь с вашими врачами по поводу таблеток? Ну бардак же на форуме.
С какой целью вы советуете другие нейролептики в замен принимаемым? Почему интересуетесь дозировками?
Мне уже не один психиатр объяснял, что нейролептики действуют на каждого человека по разному. Вы не можете объективно советовать что может быть лучше, так-как одни и теже нейролептики на разных людях будут вызывать абсолютно разные эффекты... Не давайте советы в выборе нейролептиков основываясь на своих ощущениях или опыту. Важно только научная сторона, а будет она достигнута или нет, уже дело случая. Это решать врачу, а не вашему простите за пафос (а так же и моему) больному состоянию.
Прошу вас, отпишитесь, помогает ли вам Реагила. Из всей ветки помогло только одному человеку... Это всё?
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 12:34
Пью Реагилу месяц в дозе 0.75, пару дней назад перешел на целую 1.5. Пью от негативки (апатия, аббулия).
Из плюсов был на несколько дней всплеск в середине приема, подросло либидо, стало что-то интересно, музыка. фильмы, потом опять все ушло.
Сейчас буду смотреть как работает в дозе 1.5мг.
Хотя препарат дозозависимый, возможно придется попить и 3мг, чтобы пробило апатию.
Ответить
Темы с аналогичным тегами карипразин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|